Arbeitsblatt: Midesthaltbarkeitsdatum

Material-Details

Mindesthaltbarkeitsdatum
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Anderes Thema
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

143964
664
4
05.03.2015

Autor/in

Aline Seebacher
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Das Mindesthaltbarkeitsdatum Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein vorgeschriebenes Kennzeichnungselement, das auf anzugeben ist. Das MHD gibt an, bis zu welchem Termin (insbesondere ein Einhaltung der im bei Zusammenhang sachgerechter mit dem Aufbewahrung MHD genannten Lagertemperatur) auf jeden Fall ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbussen sowie gesundheitliches Risiko zu konsumieren ist. Da es sich um ein Mindesthaltbarkeits- und nicht um ein handelt, ist das Lebensmittel in der Regel auch dem angegebenen Datum noch verzehrfähig. Das Mindesthaltbarkeitsdatum gilt. nur Das für eine Öffnen führt dazu, dass Sauerstoff, Feuchtigkeit oder Mikroorganismen Zugang zum Lebensmittel haben und damit seinen Verderb verursachen bzw. beschleunigen. Besonders bei folgenden Produkten sollte das Mindesthaltbarkeitsdatum eingehalten werden: - - Bei allen anderen Produkten ist es sehr wahrscheinlich, dass sie auch kurz nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum noch sehr gut geniessbar sind. Es empfiehlt sich dann, die eigenen Sinne einzusetzen um das Produkt zu bewerten: Sehen: sehe ich graue Stellen Schimmelbefall? Riechen: ? Schmecken:? Tasten: ?