Arbeitsblatt: Schinken - Olivencake
Material-Details
Pikanter Cake ideal zum Vorbereiten.
Schulanlässe, Lager usw.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
3 Seiten
Statistik
148829
671
2
25.10.2015
Autor/in
Franz (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Oliven-Schinkencake Cakeform 26-28 cm Zutaten 1. 250g 4 1 dl 1 dl oder Mehl Eier Öl Weisswein Zubereitung Alle Zutaten in die Teigschüssel geben, mit dem Mixer zu einer gleichmässigen Masse vermischen. Wasser 2. 100g grüne Oliven entsteint 200g Schinkenwürfeli 150g Reibkäse 1 Beutel Trockenhefe Zur Masse geben, mit einer Kelle gut verrühren. Masse in die vorbereitete Cakeform füllen. Backen Ca. 50 Min. bei 200C Ober.- Unterhitze Pikante Blätterteigprussiens Mise en place 1 Schüssel, 1 Küchenschere, 1 Schneidebrett, 1 Messer schwarz, 1 Knoblauchpresse, Zutaten siehe Rezept. Zutaten Zubereitung Büchse Maiskörner 2 Tomaten 50g Reibkäse 4 Knoblauchzehen 150g Rohschinken 2 B. Frischkäse (Cantadou) 1 B. Schnittlauch in die Schüssel geben waschen, in kleine Würfeli schneiden, zugeben abwägen, zugeben schälen, dazu pressen in feine Streifen schneiden, zugeben zugeben waschen, mit der Küchenschere fein schneiden, zugeben 1 Pack Blätterteig à 2 Rollen alle Zutaten mit einem Löffel gut vermischen. Bereit stellen, Lehrerin rufen! Cookies pikant (ca. 40 Stück) Mise en place 2 Bleche mit Blechreinpapier, 1 Teigschüssel, 1 gezacktes Messer, Zutaten siehe Rezept. Zutaten Zubereitung 150g 3 EL KL Alle Zutaten in der Schüssel vermischen Mehl Reibkäse Salz 100g Butter In Stücke schneiden, beigeben und alles zu einer „krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. 2 Eigelb 2 EL Rahm 2 EL Sonnenblumenkerne, gehackt Alle Zutaten in die Mulde geben, zu einem Teig zusammenfügen. Lehrerin rufen!!