Arbeitsblatt: Fett in unserer Ernährung

Material-Details

Tierische Fette, Pflanzliche Fette, Tipps im Umgang mit Fett
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ernährungslehre
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

82221
2398
64
29.05.2011

Autor/in

Beatrice Lehner
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Fett in unserer Ernährung Fett ist energiereich. Fett ist ein lebensnotwendiger Nährstoff mit vielen wichtigen Funktionen für unseren Körper. Fette ermöglichen die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine (TT S. 430) Fette haben Aufbaufunktion für Zellen und Nerven Fett in unserem Körper als Polster schützt lebenswichtige Organe, isoliert den Körper und sorgt für Energiereserven Fett ist ein Geschmacksträger Zu viel Fett begünstigt Übergewicht und einen erhöhten Cholesterinspiegel. Fettarten Tierische Fette (meist fest) . . . Diese sind Bestandteil von Fleisch, Fisch, Eier, Milchprodukten (zum Beispiel Butter, Käse und Rahm) Pflanzliche Fette (meist flüssig) . . Öle werden aus fetthaltigen Früchten (Oliven), Nüssen (Erdnüssen) und Samen (Sonnenblumen, Raps) hergestellt. Die Wahl des richtigen Fettstoffes (TT S. 408) Als Brotaufstrich: In der kalten Küche: Zum Dünsten: Zum Braten, Frittieren: Zum Verfeinern: Butter, Margarine Hochwertige Pflanzenöle, z. B. ., ., , Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl ., ., Rapsöl, Kokosfett, Frittieröl Butter, Olivenöl, Rahm (unter die fertigen Speisen mischen) Tipps im Umgang mit Fetten Verzichte nie ganz auf . Beachte, dass und überalterte Fette sind Achte besonders auf . Fette in Kuchen, Keksen, Apéro Gebäck, Fertigprodukten, Wurstwaren und vollfetten Milchprodukten Ziehe . Öle den tierischen Fetten vor HW Beatrice Lehner Fette 29.05.2011 Iss regelmässig Fisch, da er reich an Omega-3-Fettsäure ist HW Beatrice Lehner Fette 29.05.2011