Arbeitsblatt: Das Menügedeck

Material-Details

Mittagsgedeck
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gemischte Themen
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

100588
1904
2
24.06.2012

Autor/in

Tanja Strohmeier
Land: Österreich
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

DAS MENÜGEDECK Einfaches Gedeck Soll ein Menü mit Suppe, Hauptgang und Dessert serviert werden, wird die Serviette i, links Gabel, rechts Messer und Löffel, oben Dessertlöffel und Dessertgabel. Oberhalb des Messers kommt das Wasserglas. Erweitertes Gedeck Das einfache Gedeck erweitert sich um einen Brotteller, links neben der Gabel, und ein Buttermesser. Großes Gedeck Gibt es außer Suppe und Hauptgang noch eine Vorspeise, kommt noch ein zweites Besteck auf den Tisch. Eine kalte Vorspeise wird vor der Suppe gegessen, eine warme Vorspeise kommt nach der Suppe, also vor dem Hauptgang. Unterhalb der Serviette kann zusätzlich ein so genannter „Platzteller gestellt werden. Rechts oben stehen ein Rotwein-, ein Weißwein und ein Wasserglas.