Arbeitsblatt: Jahresplanung 2. Oberstufe
Material-Details
Detailierte Planung für eine 2. Sek
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Anderes Thema
8. Schuljahr
6 Seiten
Statistik
101834
1337
26
09.08.2012
Autor/in
Anita Schefer
Sonnenbergstrasse 46
9038 Rehetobel
9038 Rehetobel
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Planung 12/13 Jahresplan 2.Sek 2010/2011 Datum 1 2 Thema Menu Seite Lehrstoff Bemerkungen /Hausaufgaben Einführung: Ordner/Heftführung Elternbrief (Haus) Was ist Hauswirtschaft Kochgeld Schürze anschreiben Küche kennenlernen Ämtliplan Gruppeneinteilung Panizza Gurkensalat Päcklicreme mit Früchten Rezept nach Anleitung selbstständig kochen Sch. Beobachten wer kann was Hygiene in der Küche Ämtliplan Mann oder Frau Pouletkartoffeln Rezept grüner Salat Gurkensalat Melonensalat S.180 Backen neu: Rohkost rep: Salatsauce rep. Rohkost Ämtliplan lernen Küchengeräte 1 Salat waschen mit Salatsauce Rohkost AB Rezept lesen KT: Rezepte lesen AB Rohkost Salatsauce Sirup oder Eistee S.327 Sinn und Aufgaben im Haushalt TipTopf einfassen Essgeld Elternbrief unterschreiben Einkauf Kochschürze Geld Tiptopfparcour Küchengreäte Seite 1 Planung 12/13 Datum 5 Thema HW: hygiene Salatsauce Menu Seite petite Soleil S.65 Lehrstoff Flammkuchen Tomaten Mozzarellasalat grüner Salat Karottensalat S.77 S.81 Beerengratin Zwetschgenkruml S.337 backen Schinkenrollen Reis Salat S.204 S.312 neu: Backen Kurzprüfung Rohkost Salat und Sauce rep: Sieden rep: Salatsauce,Rohkost Bemerkungen /Hausaufgaben backen rep: Salatsauce AB Salatsauce Kreuzworträtsel Abkürzungen Rohkost 4 HW: Herde Backofen Sieden Rohkost ABWASCHEN Mixer 5 9/22/2011 Rohkost Herde Backofen Eintrag Sieden Frappé neu: Mixer Kreuzworträtsel Abwaschen Tomatenspaghetti Karottensalat Grüner Salat Beeren mit Glace S.212 S.328 rep:Sieden AB Herde Backofen rep: Salatsauce, Rohkost rep.Backen Mixen Teigwaren cinque pi Salat Traubenbecher S.80 rep. Backen rep.Rohkost S.322 rep.Rohkost Waage Massbecher 6 allg. Reinigungsarbeiten Herbstferien Prüfung HW Abwaschen, Hygiene in der Küche Herde Backofen Mixer, Kühlschrank, diverse Aufräumarbeiten Seite 2 Planung 12/13 Datum 7 Thema Prüfung Menu Seite Lehrstoff Bemerkungen /Hausaufgaben Kürbissuppe Äelplermakaronen Apfelmus Knoblauchbrot S.118 Grillieren sieden rep. Sieden neu dämpfen Pfannen S.335 Hexenfinger 8 Pfannen Kochgeschirr Pouletschnitzel Teigwaren Rahmsauce S.118 S.193 sieden Backen Bananencreme 9 Pfannen Rund um den Tisch Farfalle alla contadina salat Gemüse Schokolademousse rep.Rohkost GA schön gedeckter Tisch 10 Weihnachtswerkstatt Gruppeneinteilung Menu besprechen Einkaufsplanung Rund um den Tisch Schnitzel Bratkartoffeln Gemüse Salat 11 Hausaufgabe: Aussuchen was man machen möchte Menu planen schön gedeckter Tisch S.235 Prüfung Pfannen Menubesprechung Planung Werkstatt Kurzprüfung Salatsauce Hamburger SALAT rep.Rohkost perfekte Einkaufsliste Seite 3 Planung 12/13 Datum 12 Thema Menu Weihnachtswerkstatt Geschnetzeltes Jardiniere Weihnachtswerkstatt Geschnetzeltes an Rahmsauce 13 13 Geschnetzeltes an Currysauce Seite 126/127/129 132/133 Lehrstoff Bemerkungen /Hausaufgaben Wer nicht kocht darf in der Werkstatt arbeiten Weihnachtswerkstatt freie Wahl der Beilagen Jede Gruppe kocht einmal für alle 14 Weihnachtswerkstatt Geschnetzeltes an Kräuterrahmsauce Weihnachsferien Seite 4 Planung 12/13 Datum Thema 15 Dampfkochtopf 17 DKT gerührter Teig Seite Gulasch Salat Muffin Lehrstoff S.136 Bemerkungen /Hausaufgaben AB DKT Kreuzworträtsel AB gerührter Teig AB Fleisch an Sauce S. 285 Chicken Curry Reis Rüebli DKT AB Braten mit Sauce AB kartoffeln dämpfen für Rösti S.286 Cake 18 Wasser Energie Salat Rösti Salat Prüfung DKT Braten mit Sauce, gerührter Teig Cookies Vanillecreme neu Creme 20 Energie Wasser Pizza S.235 neu: Hefeteig Jeder stellt seine eigene Pizza her neu Creme seine eigene Creme her Notenabgabe Schokoladecreme mit Birnen Seite 5 Planung 12/13 Datum Thema Seite Lehrstoff Bemerkungen /Hausaufgaben Hefeteig Donoutteig tiefkühlen Hefeteig Hefehasen zum mitnehmen Skilager Unfälle Hefeteig Littering kontrollieren Einkauf Einkauf Dampfnudeln Creme Karotten Kartoffelsuppe Brot wiener Rahmgulasch Kartoffelstock Gemüse gefüllte Ananas Prüssiens 307 Rezept 217 rezept 307 Wraps Salat Donouts Ostern Eier, Hühner ZackZack Salat weisses Tobleronemousse Hefehasen Frühlingsferien 28 29 Früchte und Gemüseanbau Saisonbewusst leben Schnitzel Ofenchips Salat Apfeljalousien Zwetschgen Saison Blätterteig Chicken nuggets Ofenkartoffeln neu panieren Blätterteig panieren Seite 6 Planung 12/13 ApfelBananentaschen Datum Thema 30 Grundsätze der Menuplanung Blätterteig Seite Lehrstoff Bemerkungen /Hausaufgaben panieren Zeitplan Dossier korrigieren Einkaufsliste Spiessli Salat Brot Erdbeer Apfelschichtdessert Sacristains 31 Grundsätze der Menuplanung Einführungs ins Thema Ernährung Salat Erdbeerdessert Projekttage Auffahrt 32 Pyramide 33 Pyramide Rohschinkenprüssien Spargeln Schinken Reis Joghurteisbecher Blätterteig neu: Spargeln Poulet an Kräuterrahmsauce Petersilienkartoffeln Salat/Gemüse Glacetti Mandelkrafpen 34 Pyramide Poulet an Senfrahmsauce freie Wahl Erdbeerdessert Seite 7 Planung 12/13 35 Rep. Verschiedener Themen Fragen zu JZK Pyramidenmenue nach Wahl JZK Menuplanung Menu nach eigener Wahl Notenabgabe Kräutermenu Examenessen Aufräumungsarbeiten vor den Sommerferien Kochduell Sch. Erhalten NM und müssen möglichst kreativ sein freie Wahl Sommerferien Seite 8 Planung 12/13 Schülerbemerkungen Seite 9 Planung 12/13 Seite 10 Planung 12/13 Seite 11 Planung 12/13 Seite 12 Planung 12/13 Seite 13 Planung 12/13 Seite 14 Planung 12/13 Seite 15 Planung 12/13 Seite 16 Frühlingsferien Datum Thema Menu 26 4/13/2010 Rund um den Tisch Schnitzel Ofenchips Salat Vanille Schokolade Creme 27 4/20/2010 Abfälle rund um den Tisch Hamburger Salat panieren Notenabgabe ApfelBananentaschen Blätterteig Abfälle Spiessli Salat Brot Tutti Frutti Muttertagsgeschenke Einführung in die Ernährung Chicken nuggets Ofenkartoffeln Salat 28 4/27/2010 29 5/4/2010 5/9/2010 Muttertag Projekttage Lehretoff Bemerkungen /Hausaufgaben rep. panieren kennen lernen Das Bin ich AB verteilen als HA schöne Tischdeko für Muttertag 31 5/18/2010 Pyramide 32 5/25/2010 Pyramide Rohschinkenprüssien Spargeln Schinken Reis Joghurteisbecher Menu nach eigener Wahl Prüfung Creme 34 6/1/2010 Pyramide Stroganoff Reis Apfel-Erdbeergötterspeise 35 6/14/2010 JZK 2rd Ausfall 6/22/2010 Probekochen Notenabgabe Examenessen 6/29/2010 Aufräumungsarbeiten vor den Sommerferien Blätterteig neu: Spargeln Bräteln jede Sch. Kocht eine Creme 7/2/2010 Sommerferien Menus bereits gekocht als Gedankenstütze Datun Menu 8/11/2009 Eistee Panizza Frappé 8/18/2009 Salatteller Knoblibrot 9/1/2009 Blattsalat maccheroni alle 5 pi Päcklicreme 9/8/2009 Wurzelsalat Älplermagronen Traubenbecher 9/15/2009 Salat Pouletschnitzel Päcklisauce Reis Teigwaren Zwetschgen mit Kokoscrumbel 10/20/2009 Karottensaft Schnitelbrot Birnweggli 10/27/2009 Marroni Salat Risotto Apfelkuchen 11/3/2008 Bami Goreng Salate Aperogebäck 11/10/2009 Würstchen im Blätterteig Früchtespiess 12/1/2009 verschiedene Suppen Chlausteller 12/8/2009 Salat Pizza Weihnachtsguetzli backen 12/15/2009 Weihnachtsessen Tischgrill Eiweissgebäcke 1/5/2010 Probekochen Bami Goreng gerührter Teig Grittibänz Banaencreme 1/12/2010 Omeletten süss und pikant 1/19/2010 Chiccorée mit Orangen Endivien mit Bananen Knöpfli Geschnetzeltes Crêpes 1/26/2010 Wintersalate Fleischtorte Orangencreme 2/9/2010 Raclettekartoffeln Früchteblume 2/16/2010 Spici Chicken Wings Kartoffelsalat Baklava 2/23/2010 Lasagne Karamelköpfli 3/2/2010 Riz Casimir Salat Reis Muffins 3/16/2010 diverse Wähen