Arbeitsblatt: Functional Food

Material-Details

Arbeitsblatt zum Thema Functional Food. Bezug Tiptopf
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gesundheit
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

102202
3478
10
17.08.2012

Autor/in

Barley (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Hauswirtschaft 22.03.2012 1. FUNCTIONAL FOOD Lies den Text „Functional Food: Nahrungsmittel mit Zusatznutzen? (TT S.428) und finde Beispiele zu den einzelnen Punkten! Milchprodukte mit ausgewählten Milchsäurebakterien zur Stärkung der körpereigenen Abwehr Cerealien mit Zusatz von Nahrungsfasern, Calcium und Magnesium zur Stärkung von Knochen, Zähnen und für eine gute Darmtätigkeit Brotaufstriche mit zusätzlichen Vitaminen Getränke mit zugesetzten Vitaminen, Mineralstoffen und evtl. sogar Nahrungsfasern Wahr oder falsch? Kreuze an! wahr Functional Food ist notwendig für eine gesunde Ernährung. Man kann Functional Food zwischen normalem Essen und Arzneimitteln einordnen. Eines der ersten Functional Food-Produkte stammt aus der Schweiz: die Ovomaltine. Wer sich nach der Nahrungsmittelpyramide abwechslungsreich ernährt, braucht keine Functional Food-Produkte, um fit zu bleiben. Functional Food hat keinen Einfluss auf die Körperfunktionen. Diese Produkte dienen als Ergänzung, nicht als Ersatz. So z.B ist es viel gesünder und nährstoffreicher, wenn man Milch mit Calcium trinkt, anstatt ein Müesli mit Calciumzusatz. Functional Food kam in den letzten Jahren durch den immer grösser werdenden Körperkult in der Gesellschaft auf. Functional Food-Produkte werden auch „pharmazeutische Nahrungsmittel genannt. Milchprodukte mit ausgewählten Milchsäurebakterien zur Stärkung der körpereigenen Abwehr falsch Hauswirtschaft 22.03.2012 Activit, LC1 Cerealien mit Zusatz von Nahrungsfasern, Calcium und Magnesium zur Stärkung von Knochen, Zähnen und für eine gute Darmtätigkeit verschiedene Müesli Brotaufstriche mit zusätzlichen Vitaminen Ovomaltine-Brotaufstrich, Margarinen (Becel) Getränke mit zugesetzten Vitaminen, Mineralstoffen und evtl. sogar Nahrungsfasern Isostar, Sportdrinks, Vitamin- und Mineralstoffbrausetabletten Wahr oder falsch? Kreuze an! wahr Functional Food ist notwendig für eine gesunde Ernährung. Man kann Functional Food zwischen normalem Essen und Arzneimitteln einordnen. Eines der ersten Functional Food-Produkte stammt aus der Schweiz: die Ovomaltine. Wer sich nach der Nahrungsmittelpyramide abwechslungsreich ernährt, braucht keine Functional Food-Produkte um fit zu bleiben. Functional Food hat keinen Einfluss auf die Körperfunktionen. Diese Produkte dienen als Ergänzung, nicht als Ersatz. So z.B ist es viel gesunder und nährstoffreicher, wenn man Milch mit Calcium trinkt, anstatt ein Müesli mit Calciumzusatz. Functional Food kam in den letzten Jahren durch den immer grösser werdenden Körperkult in der Gesellschaft auf. Functional Food-Produkte werden auch „pharmazeutische Nahrungsmittel genannt. falsch X X X