Arbeitsblatt: Ämtli 1-3
Material-Details
Dieses Blatt (das laminiert und an irgendeinen Schrank in jeder einzelnen Küchenkombination gehängt werden kann) soll vor allem am Anfang eine Orientierungshilfe für die SuS sein. So weiss jede/r, was er/sie zu tun hat.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gemischte Themen
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
103954
1002
4
20.09.2012
Autor/in
Deborah Flückiger
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Ämtli-Organisation Team Work Abwaschämtli (Nr. 1) Geschirr in die korrekte Abwaschreihenfolge bringen. Abwaschtröge reinigen, heisses Wasser einlaufen lassen. 1. Trog mit Spülmittel (1x kurz drücken reicht aus!) 2. Trog ohne Spülmittel Wie gelernt sauber abwaschen und Geschirr auf das Abtropfbrett legen. Abeitsflächen, Herd und Backofen reinigen und polieren. Abwaschtröge inkl. Ausguss reinigen und abtrocknen. Abtrocknungsämtli (Nr. 2) Geschirr abtrocknen und versorgen. Benutzte Tücher und Lappen in den „dreckige Wäsche-Korb legen. Frische Tücher und Lappen neben den Abwaschtrog legen. Besteck, Kochgeschirr und Gewürze auf Vollständigkeit kontrollieren. Schränke und Schubladen auf Sauberkeit kontrollieren. Aufräumämtli (Nr. 3) Tisch abräumen (Speisereste auf Tellern in den Abfall) und reinigen. Stühle mit Sitzfläche nach unten aufstuhlen. Abfall- und Kompostbecken leeren. Nahrungsmittel, Gewürze, Mixer ect. wegräumen/verschliessen, evtl. reinigen. Dosen: Papier entfernt, Dosenrücken abgeschraubt, flachgedrückt und im Dosenabfall entsorgt. Den Kollegen und Kolleginnen helfen.