Arbeitsblatt: la recette de crepes
Material-Details
faire la cuisine
Französisch
Gemischte Themen
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
104308
1141
6
26.09.2012
Autor/in
Iris Claude
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
LA RECETTE DES CRÊPES Pour la pâte à 15 crêpes ·250 de farine 3 oeufs 30 de sucre une pincée de sel fin litre de lait Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs battus, le lait, le sucre et le sel, en faisant attention à ce quil ne se forme pas de grumeaux. Enduire de beurre le fond dune crépière anti-adhérente. À feu moyen, verser suffisament de pâte pour couvrir le fond de la crépière. Elle doit rester fine. Lorsquelle est dorée dun côté, la retourner pour dorer lautre face. Répéter cette opération jusquà obtenir le nombre de crêpes souhaité où jusquà ce quil ny ait plus de pâte. Salées ou sucrées, les crêpes sont toujours une vraie délice. Suggestions: comme dessert, mettre sur la crêpe du sucre, de la confiture, du miel et des noix, du chocolat fondu ou de la glace. Cest délicieux BON APPÉTIT LA RECETTE DES GALETTE Pour la pâte à 15 galettes: ·330 de farine de sarrasin 1 oeufs 10 de gros sel 75 cl deau Ingrédients ·du fromage râpé des tranches de jambon du beurre des tomates du sel et du povre Pour la pâte: Dans un saladier, déposez la farine et le gros sel, versez leau petit à petit tout en mélangeant. La pâte doit être lisse et épaisse. Incorporez loeuf entier. Mélangez, couvrir et réservez 30 minutes au réfrigérateur. Faire chauffer une crêpière, huilez son fond à laide dun linge propre préalablement imbibé dhuile. Versez une louche de pâte à galette, létaler sur toute la surface de la crêpière. Cuire 1 minute, retournez et cuire de nouveau une minute. Mettez une couche de fromage, des tomates et une tranche de jambon dessue.Assaisonnez et cuire jusquà ce que le fromage fonde. Rabattre les bords de la galette de manière à former un rectangle Servir BON APPÉTIT LA RECETTE DES DIABOLO Le diabolo est une boisson gazeuse pour le faire tu prends un verre et tu mets du sirop (fraise, menthe, citron, framboises, grenadine, etc.) à lintérieur, puis tu ajoutes ensuite de la limonade bien fraîche et tu bois tout de suite. Pour décorer le verre ou ta boisson coupe encore des fruits.