Arbeitsblatt: Salmonellen

Material-Details

Was tun gegen Salmonellen - Arbeitsblatt
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gesundheit
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

104398
2308
10
28.09.2012

Autor/in

Tanja Strohmeier
Land: Österreich
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Name: Was tun gegen Salmonellen? Ergänze fehlende Begriffe: Salmonellen sind , die bei optimal wachsen, sich aber schon ab 7 C vermehren können. Besonders lieben sie Lebensmittel und . macht ihnen nichts aus, nur durch werden sie abgetötet. Hitze – tierische – Kälte – 10 C bis 40 C – Bakterien – Eier Nenne einige Lebensmittel, die häufig mit Salmonellen behaftet sind: Was sollte man beim Umgang mit Geflügel und Eiern unbedingt beachten? Kreuze die richtigen Antworten an: Geflügel auf jeden Fall in der Verpackung auftauen lassen. Auftauflüssigkeit zum Bratensaft geben. Eier vor der Verwendung immer waschen. Am besten im Kühlschrank im obersten Fach aufbewahren. Bei der Verarbeitung verwenden wir das gleiche Schneidbrett für Geflügel wie für andere Zutaten. Eierschalen nicht wegwerfen, sondern auf der Arbeitsfläche liegen lassen. So haben Salmonellen keine Chance: