Arbeitsblatt: Nussparfait

Material-Details

mmh
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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06.10.2012

Autor/in

Yvonne Morath-Roth
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

2/3 der Nüsse fein mahlen und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. Eigelbe und Honig im Wasserbad cremig schlagen, geröstetes Nussmehl unterheben und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Eine gefriergeeignete Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Creme einfüllen, abgedeckt einige Stunden tiefgefrieren. Für die Soße Soßenpulver mit etwas Milch anrühren. Übrige Milch erhitzen, Zimtstange und braunen Zucker zugeben, angerührtes Soßenpulver einrühren und aufkochen lassen, Zimtstange herausnehmen. Soße etwas abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Restliche Nüsse hacken. Zum Servieren: Parfait in Scheiben schneiden oder zu Bällchen formen, auf Tellern nach Geschmack mit vorbereiteten Frischobstscheiben anrichten, mit gehackten Nüssen bestreuen und warme Soße getrennt dazu reichen.