Arbeitsblatt: Älplermagronen

Material-Details

mmh
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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06.10.2012

Autor/in

Yvonne Morath-Roth
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Älplermagronen 2l Wasser aufkochen 1 Essl Salz zugeben 400 Kartoffeln in gleichmässige Stücke schneiden und zugeben. 250 Schnittmagronen beifügen und auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten mitkochen, dann alles gut abtropfen. 1 dl Milch 1 2 dl Rahm 100 – 150 Reibkäse zusammen aufkochen Teel Salz wenig Pfeffer, Muskat würzen Kartoffeln und Magronen beifügen, sorgfältig mischen und erwärmen evtl. lagenweise mit den Älplermagronen anrichten. Reibkäse 2 Essl Bratbutter erhitzen 2 – 3 Zwiebeln in Streifen oder Ringe schneiden, hellbraun rösten und über die angerichteten Älplermargronen verteilen. Tipp: Anstelle von Magronen Hörnli verwenden.