Arbeitsblatt: Hefeteig-Memory

Material-Details

Repetition des Hefeteiges anhand eines Spieles
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

105076
1403
22
12.10.2012

Autor/in

Andrea Sutter
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

HEFETEIG MEMORY Warum wir der Hefeteig beim Aufgehen lassen zugedeckt? Was bewirkt die Hefe Im Teig? Was ist Hefe? Bei welcher Temperatur wird der Hefeteig gebacken? Den Teig kneten oder klopfen, bis Triebmittel Ö In welcher Form kann organismen z.B. Hefe) zum Leben? Man Hefe kaufen? Warum muss der Hefeteig gut geknetet werden? Wann muss ich den Backofen nicht vorheizen? reitungen müssen vor der Zubereitung getroffen werden? Was brauchen Mikro- Wann ist der Hefeteig genug aufgegangen? Welche Vorbe- Zähle die Zutaten für den Pizzateig auf. Bei 220 Grad Wärme Weiche Butter mit Feuchtigkeit Messer oder Teigkarte Nahrung zerkleinern Sauerstoff Mehl mit der Flüssig- Ein Mikroorganismus Mehl in Schüssel geben, Keit von der Mitte aus anrühren, Teig gut kneten (Kleinstlebewesen) Salz und Zucker beifügen 400gMehl Hefe mit lauwarmer Flüssigkeit auflösen. Evtl. Ei beifügen Wenn der Teig um das Doppelte aufgegangen ist (4Pers. 1 KL Salz 2 EL Olivenöl Damit der Teig nicht austrocknet Oberfläche glatt Teig geschmeidig Schnitt: Bläschen 15 Hefe 2,5 dl Wasser in Würfel als Trockenhefe Damit die Hefe aktiviert wird Wenn ich das Hefegebäck im Ofen aufgehen lasse Zutaten richten Geräte richten Fingerringe abziehen