Arbeitsblatt: Pite albanische Spezialität

Material-Details

Rezept anlässlich einer Projektwoche
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

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960
4
30.10.2012

Autor/in

Susanne Wälty
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Pite albanische Spezialitat 1 Teig: • • • Ca. 1 EL Salz 4 5 Tassen lauwarmes Wasser Ca. 1 1 kg Mehl grosses • • • mit einem Essloffel ALLE Zutaten verrOhren und van Hand zu einem weichen Teig verarbeiten. Backblech gut einolen (kein Backpapier!) • 8 Zwiebeln 1 kg Hackfleisch, rinds 1 EL Salz roh) Pfeffer, Paprika, wenig • • • • Lauch 1 KL Salz Naturejaghurt, gross 1 Gutsch 01 die Zwiebeln kleinschneiden und mit allen Zutaten gut mischen das Fleisch bleibt fOr die Mischung 01 Lauch in feine Streifen schneiden und mit Obrigen Zutaten zu einer streichfahigen Masse mischen ZUbereitung Aus dem Teig je 8 glatte Ballchen formen und soviel Mehl dazu verwenden bis die Ballchen schon geschmeidig sind. Ballchen auf vie Mehl zu Rondellen auswallen, mit 01 bepinseln und je 2 Rondellen aufeinander schichten. Es entstehen so 4 doppelte Teigrondelle) 000 Die Doppelrondelle auswallen. weiter zu dOnnen, gleichmassig grossen Teigrondellen Fleisch-ZwiebelfOllung rundherum am Kreisaussenrand von Hand ca. 3 4 em breit auflegen ,und von aussen nach innen sorgfaltig rundherum einrollen. Teig immer wieder anheben, damit er nicht klebt! - Teig in der Mitte aufschneiden, so dass ein gefOllter Ring entsteht. Diesen wiederum in Stocke teilen und zu gefOllten Schnecken aufrollen, aufs Blech legen und wiederum einolen. TleiscLt t./Viehelt( loSLltu l1 Blech mit Pittenschnecken ca. 15 Min bei 250C backen und zum fertigbacken mit Alufolie bedecken - lauwarm essen. Ayran (Getrank) Naturejoghurt, kaltes Wasser, wenig Salz