Arbeitsblatt: Schokoladetiramisû
Material-Details
Feines Schoggitiramsû, welches bestimmt gelingt!
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
1064
1253
20
05.05.2006
Autor/in
Antonia Mäder
Gallusstr. 2B
9403 Goldach
9403 Goldach
071 841 03 30
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Schokolade Tiramisû Rezept für 4 6 Personen 100 Löffelbiskuits 1 dl Milch 2 EL Schokoladepulver oder „Nesquik 2 Eiweiss 2 70 Eigelb Zucker dl 80 Rahm (50 g) Schokolade 250 150 Mascarpone Rahmquark in einer Gratinform auslegen miteinander vermischen, über die Löffelbiskuit träufeln, zur Seite stellen mit dem Mixer steif schlagen, zur Seite stellen in eine Schüssel geben, mit dem Mixer schaumig (hell) rühren zusammen in einer kleinen Pfanne erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist, sofort mit dem Mixer unter die gelbe Eimasse rühren zugeben, auch kurz mit dem Mixer unterrühren Das zur Seite gestellte Eiweiss mit dem Gummischaber vorsichtig unter die Masse ziehen, auf die getränkten Löffelbiskuits geben, glatt streichen und 1-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. 20 Schokolade oder Schokoladepulver Schokolade fein hacken und vor dem Servieren auf dem Tiramisû verteilen