Arbeitsblatt: Menüplanung
Material-Details
Gruppenauftrag für Kochgruppen, die die Kriterien der Menüplanung beinhalten
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
106907
2810
41
18.11.2012
Autor/in
simone keist
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Menüplanung Aufgabe Plant ein Menü für eure Kochgruppe nach folgenden Punkten: Menü kochen am • Euer Menü muss mindestens drei Gänge haben (Vorspeise, Hauptgang, Dessert) • Das Menü muss der Nahrungspyramide entsprechen. • Euer Menü enthält mindestens eine Rohkost. • Das Menü ist saisongerecht. • Ihr erstellt eine komplette Einkaufsliste. • Füllt den Zeit-‐ und Arbeitsplan eurem Menü gemäss aus und teilt die Arbeiten sinnvoll und fair ein. Unser Menü Tip Topf S: _ Tip Topf S: _ Tip Topf S: _ Tip Topf S: _ Tip Topf S: _ ð Setzt die Nahrungsmittel in die richtigen Stufen der Pyramide ein. ð Zeigt euer gewähltes Menü der Lehrerin! Einkaufsliste Mengenangaben nicht vergessen! Früchte / Milch / Getreide-‐ Fleisch / Eier Verschiedenes Gemüse Milchprodukte produkte Nicht einkaufen müsst ihr: Tee, Gewürze, Essig / Öl, Zucker / Mehl Arbeitsplanung Lies im Tiptopf die Seiten 14 und 15 gut durch. Notiere dir Wichtiges, das du zur Zeit-‐ und Arbeitsplanung noch nicht gewusst hast. Was gibt es alles zu bedenken, damit ein ganzes Menü pünktlich auf dem Tisch steht und weder verkocht noch roh ist? ü ü ü ü ü ü ü ü Fülle nun den vorgegebenen Arbeitsplan mit deinen Gruppenmitgliedern so aus, dass ihr alle genügend zu tun habt und in der vorgegebenen Zeit fertig werdet.