Arbeitsblatt: 4 Plätzchenrezepte Lückentext

Material-Details

Plätzchenrezepte zum Ausfüllen mit Lösungen. Jede Kochgruppe war für die Zubereitung eines Rezeptes zuständig. Am Ende konnte jeder SuS ein Tütchen mit den 4 Sorten mitnehmen.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
4 Seiten

Statistik

107432
714
2
25.11.2012

Autor/in

Sabrina Schmid
Land: Deutschland
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Schokoplätzchen Zutaten 100 weiche Butter 160 Zucker 2 Eier 1 Vanillezucker 200 Schokostreusel 300 Mehl 2 Tl Backpulver 5 El Kakaopulver 1 Prise Salz 4 Milch Backblech Backofen Teig Im vorgeheizten Backofen Puderzucker Zubereitung In einer Rührschüssel schaumig schlagen Geräte Rührschüssel Handrührgerät Rührbesen Waage Dazugeben und mit dem Handrührgerät verrühren Sieben und löffelweise dazugeben und mit dem Handrührgerät verrühren Dazugeben und verrühren Handrührgerät Dazugeben und verrühren Mit Backpapier auslegen Esslöffel Backblech Backpapier Esslöffel Handrührgerät Sieb Teelöffel Esslöffel Auf 160 Celsius vorheizen Zu nussgroßen Kugeln rollen, auf das Backblech legen 15 Minuten backen danach abkühlen lassen Plätzchen damit bestäuben Kleines Sieb Teelöffel Spitzbuben Zutaten Zubereitung In eine Rührschüssel sieben 500 Mehl 200 Zucker 200 Butter 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 4 Eier Backblech Backofen Teig Mehl Im vorgeheizten Backofen Aprikosenkonfitüre Puderzucker Dazugeben Zu einem festen Teig verkneten Mit Backpapier auslegen Geräte Waage Sieb Esslöffel Waage Handrührgerät Knethaken Backblech Backpapier Auf 150 vorheizen auf bemehltem Backbrett ca. 3mm dick ausrollen Mit der runden Form ausstechen Auf das Backblech legen 10 Minuten backen abkühlen lassen Ein Plätzchen damit bestreichen, dann ein Zweites darauf setzen. Plätzchen damit bestäuben Nudelholz Backbrett runde Ausstechform Teelöffel Kleines Sieb Teelöffel Ausstecherle Zutaten Zubereitung In eine Rührschüssel sieben 250 Mehl 125 Butter 125 Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Backpulver Backofen Teig Mehl 1 Ei Hagelzucker Im vorgeheizten Backofen Dazugeben zu einem festen Teig verkneten Geräte Waage Esslöffel Sieb Handrührgerät Knethaken Teelöffel Auf 170 vorheizen auf bemehltem Backbrett ca. 3mm dick ausrollen und mit verschiedenen Plätzchenformen ausstechen auf das Backblech legen Verquirlen Plätzchen damit bestreichen Plätzchen damit bestreuen 10 Minuten backen abkühlen lassen Nudelholz Ausstechförmchen Backbrett Tasse Gabel Pinsel Haselnussmakronen Zutaten 3 Eier 250 Zucker Zubereitung In einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen 1 Päckchen Abrieb einer unterrühren Zitronenschale 1 Salz 300 gemahlene Haselnüsse 100 Mehl Sieben und unterrühren Backofen Backblech Teig Ganze Haselnüsse Im vorgeheizten Backofen Geräte Rührschüssel Handrührgerät Rührbesen Waage Esslöffel Sieb Auf 180 vorheizen Mit Backpapier auslegen In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen Auf das Backblech walnussgroße Haufen setzen Jeweils eine ganze Haselnuss in die Mitte der Teighaufen eindrücken 10 Minuten backen abkühlen lassen Backblech Backpapier Spritzbeutel mit großer Lochtülle Teigschaber