Arbeitsblatt: Infotext Herkunft Schokolade

Material-Details

Infotext fürs Heft
Biologie
Pflanzen / Botanik
2. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

107664
922
0
29.11.2012

Autor/in

Corina Sutter
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Früher pflanzten die Mayas und Azteken Kakaobäume an. Sie ernteten die Kakaoschoten und nahmen die Kakaobohnen heraus. Die Bohnen wurden über dem Feuer geröstet und später verhackt. Dieses Pulver mischten die Indianer mit Wasser. Sie würzten das Getränk mit Pfeffer und Vanille. Spanische Eroberer kamen nach Mexiko und lernten dieses Getränk kennen. Es schmeckte ihnen gut und darum nahmen sie viele Kakaoschoten mit nach Spanien. Dort mischten sie nun Zucker ins Getränkt und alle waren begeistert. Früher pflanzten die Mayas und Azteken Kakaobäume an. Sie ernteten die Kakaoschoten und nahmen die Kakaobohnen heraus. Die Bohnen wurden über dem Feuer geröstet und später verhackt. Dieses Pulver mischten die Indianer mit Wasser. Sie würzten das Getränk mit Pfeffer und Vanille. Spanische Eroberer kamen nach Mexiko und lernten dieses Getränk kennen. Es schmeckte ihnen gut und darum nahmen sie viele Kakaoschoten mit nach Spanien. Dort mischten sie nun Zucker ins Getränkt und alle waren begeistert.