Arbeitsblatt: Infotext Herkunft Schokolade
Material-Details
Infotext fürs Heft
Biologie
Pflanzen / Botanik
2. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
107664
922
0
29.11.2012
Autor/in
Corina Sutter
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Früher pflanzten die Mayas und Azteken Kakaobäume an. Sie ernteten die Kakaoschoten und nahmen die Kakaobohnen heraus. Die Bohnen wurden über dem Feuer geröstet und später verhackt. Dieses Pulver mischten die Indianer mit Wasser. Sie würzten das Getränk mit Pfeffer und Vanille. Spanische Eroberer kamen nach Mexiko und lernten dieses Getränk kennen. Es schmeckte ihnen gut und darum nahmen sie viele Kakaoschoten mit nach Spanien. Dort mischten sie nun Zucker ins Getränkt und alle waren begeistert. Früher pflanzten die Mayas und Azteken Kakaobäume an. Sie ernteten die Kakaoschoten und nahmen die Kakaobohnen heraus. Die Bohnen wurden über dem Feuer geröstet und später verhackt. Dieses Pulver mischten die Indianer mit Wasser. Sie würzten das Getränk mit Pfeffer und Vanille. Spanische Eroberer kamen nach Mexiko und lernten dieses Getränk kennen. Es schmeckte ihnen gut und darum nahmen sie viele Kakaoschoten mit nach Spanien. Dort mischten sie nun Zucker ins Getränkt und alle waren begeistert.