Arbeitsblatt: Zwiebel richtig schneiden
Material-Details
...
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
107913
1318
13
10.02.2013
Autor/in
Manuela J.
Land: Deutschland
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Zwiebeln schneiden ZA Feine Würfel: 1. 2. 3. 4. Zwiebel schälen. Wurzel dran lassen! Geschälte Zwiebel längs halbieren. Zwei- dreimal parallel zum Brett die Zwiebel bis kurz vor der Wurzel schneiden. Längs in die Zwiebel Scheiben schneiden, so dass sie noch an der Wurzel zusammenhalten. Zum Schluss quer zur Faser schneiden, dabei zerfällt die Zwiebel in feine Würfel. 1. 3. 2. 4. Ringe: 1. Zwiebel schälen. Wurzel dran lassen! 2. In sehr dünne Ringe schneiden. Halbringe: 1. Zwiebel schälen. Wurzel dran lassen! Geschälte Zwiebel längs halbieren. 2. In sehr dünne Ringe schneiden. Tipps zum Vermeiden von Tränen: • • • • Dunsthaube auf höchste Stufe einschalten und die Zwiebeln darunter scheiden. Die tränenverursachenden Dämpfe der Zwiebeln werden somit schnell abgezogen. Die Zwiebeln am offenem Fenster schneiden, damit die tränenverursachenden Dämpfe entweichen. Zwiebeln halbieren und vor dem Feinschneiden in Wasser legen. Einfach nach dem Schneiden die Hände mit kaltem Wasser abspülen und sämtliche Augenprobleme sind weg.