Arbeitsblatt: Menuplanung multiple choice Test
Material-Details
Kurzer multiple choice Test ber die Menuplanung vom Tiptopf
Test inklusive Lösung
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
klassenübergreifend
4 Seiten
Statistik
115091
1425
27
17.04.2013
Autor/in
erbsli (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Name: Menuplanung Test Lies die Aussagen genau durch. Kreuze die richtigen Antworten an. Es kann auch mehrere richtige Antworten pro Aussage geben. Achtung: Bei mehreren angekreuzten Antworten werden falsche als Minuspunkte gerechnet. 1 Verpackungen kosten Geld stimmt stimmt nicht 2 Ein Einkaufszettel verleitet . zu Spontaneinkäufen weniger mehr 3 Saisonnahrungsmittel sind teuer billiger 4 Jeden Tag sollte man aus der 6 Nahrungsmittelgruppen Nahrungsmittel essen. mindestens 3 allen 5 5 Kartoffeln und Käse sind in der gleichen Nahrungsmittelgruppe stimmt stimmt nicht Die Nahrungsmittel sind nach . in die 6 Gruppen eingeteilt Nahrungsmittel aus der gleichen Gruppen lassen sich austauschen gegenseitig nicht austauschen Jeden Tag sollte man . Liter Flüssigkeit trinken. 1 3 1 bis 2 9 Bei der Planung sollte man auf verschiedene . innerhalb des Menus achten 10 Beim Anrichten sollte man das Geschirr besser .wählen zu gross zu klein 6 7 8 11 Zu den Saisonnahrungsmitteln zählen Inhaltsstoffen Farben Formen Preis Farben Formen Preisunterschiede Jahreszeiten Teigwaren Wild Obst Vollmilch Gemüse Magermilch billiger aromatisch geschmacklos wässrig 12 In der Saison gekaufte Nahrungsmittel sind 13 Die Saison für Kopfsalat ist im Dezember Juli 14 Beim Würzen sollte man immer möglichst viele verschiede Kräuter für ein Gericht verwenden stimmt stimmt nicht 15 Ob ein Gericht gut gewürzt ist, sollte man immer vor dem Essen versuchen. stimmt stimmt nicht 16 Kräuter kann man auch gut getrocknet verwenden 17 Bei der Menüplanung achte ich auf . Zubereitungsart/-en innerhalb eines Menus 18 Gewürze und Kräuter bestehen aus 19 Eine Garnitur beim Anrichten kann aus bestehen 20 Dieser Test war einfach stimmt stimmt nicht eine verschiedene künstlichen Sachen Pflanzen Chemie Holz Glas Gemüse Kräuter Gewürz Metall stimmt Punkte Total: 25 VIEL ERFOLG! LÖSUNG: 1 Verpackungen kosten Geld stimmt stimmt nicht 2 Ein Einkaufszettel verleitet . zu Spontaneinkäufen weniger mehr 3 Saisonnahrungsmittel sind teuer billiger 4 Jeden Tag sollte man aus der 6 Nahrungsmittelgruppen Nahrungsmittel essen. mindestens 3 allen 5 5 Kartoffeln und Käse sind in der gleichen Nahrungsmittelgruppe stimmt stimmt nicht 6 Die Nahrungsmittel sind nach . in die 6 Gruppen eingeteilt 7 Nahrungsmittel aus der gleichen Gruppen lassen sich austauschen gegenseitig nicht austauschen Jeden Tag sollte man . Liter Flüssigkeit trinken. 1 3 1 bis 2 9 Bei der Planung sollte man auf verschiedene . innerhalb des Menus achten 10 Beim Anrichten sollte man das Geschirr besser .wählen zu gross zu klein 8 11 Zu den Saisonnahrungsmitteln zählen Inhaltsstoffen Farben Formen Preis Farben Formen Preisunterschiede Jahreszeiten Teigwaren Wild Obst Vollmilch Gemüse Magermilch billiger aromatisch geschmacklos wässrig 12 In der Saison gekaufte Nahrungsmittel sind 13 Die Saison für Kopfsalat ist im Dezember Juli 14 Beim Würzen sollte man immer möglichst viele verschiede Kräuter für ein Gericht verwenden stimmt stimmt nicht 15 Ob ein Gericht gut gewürzt ist, sollte man immer vor dem Essen versuchen. stimmt stimmt nicht 16 Kräuter kann man auch gut getrocknet verwenden 17 Bei der Menüplanung achte ich auf . Zubereitungsart/-en innerhalb eines Menus 18 Gewürze und Kräuter bestehen aus 19 Eine Garnitur beim Anrichten kann aus bestehen 20 Dieser Test war einfach stimmt stimmt nicht eine verschiedene künstlichen Sachen Pflanzen Chemie Holz Glas Gemüse Kräuter Gewürz Metall stimmt