Arbeitsblatt: Film Verdauung

Material-Details

Filmfragen zu Es war einmal... das Leben
Biologie
Anatomie / Physiologie
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

116966
1392
14
29.05.2013

Autor/in

Ribeiro Katia
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Es war einmal Das Leben – Die Verdauung 1. Wo beginnt die Verdauung? Die Verdauung beginnt im Mund. 2. Was ist für die Zersetzung der Nahrungsmittel zuständig? Die Enzyme 3. Wie heisst das Enzym, das für die Zersetzung von Eiweiss zuständig ist? Das Enzym heisst Pepsin. 4. Wer ist für den Abbau von Fett zuständig? Die Gallenflüssigkeit 5. Was machen die Bauchspeichelenzyme? Was ist deren Aufgabe in der Verdauung? Sie zersetzen Zucker und Eiweisse. 6. Wer stellt aus dem Essen die Vitamine her? Die Darmbakterien 7. Wie gelangen die Nährstoffe in die Blutlaufbahn? Durch die Darmzotten des Dünndarms. 8. Im Film wird der Blinddarm erwähnt und gesagt, dass er sich entzündet. Stimmt die Aussage? Begründe. Die Aussage stimmt nicht. Der Wurmfortansatz am Blinddarm entzündet sich. 9. Was sind Salmonellen? Das sind Bakterien, die den Menschen krank machen. 10. Welche Aufgaben haben die Darmbakterien? Abwehr, Verdauung Es war einmal Das Leben – Die Verdauung 1. Wo beginnt die Verdauung? 2. Was ist für die Zersetzung der Nahrungsmittel zuständig? 3. Wie heisst das Enzym, das für die Zersetzung von Eiweiss zuständig ist? 4. Wer ist für den Abbau für das Fett zuständig? 5. Was machen die Bauchspeichelenzyme? Was ist deren Aufgabe in der Verdauung? 6. Wer stellt aus dem Essen die Vitamine her? 7. Wie gelangen die Nährstoffe in die Blutlaufbahn? 8. Im Film wird der Blinddarm erwähnt und gesagt, dass er sich entzündet. Stimmt die Aussage? Begründe. 9. Was sind Salmonellen? 10. Welche Aufgaben haben die Darmbakterien? Es war einmal Das Leben – Die Verdauung 1. Wo beginnt die Verdauung? 2. Was ist für die Zersetzung der Nahrungsmittel zuständig? 3. Wie heisst das Enzym, das für die Zersetzung von Eiweiss zuständig ist? 4. Wer ist für den Abbau für das Fett zuständig? 5. Was machen die Bauchspeichelenzyme? Was ist deren Aufgabe in der Verdauung? 6. Wer stellt aus dem Essen die Vitamine her? 7. Wie gelangen die Nährstoffe in die Blutlaufbahn? 8. Im Film wird der Blinddarm erwähnt und gesagt, dass er sich entzündet. Stimmt die Aussage? Begründe. 9. Was sind Salmonellen? 10. Welche Aufgaben haben die Darmbakterien?