Arbeitsblatt: Noël en France
Material-Details
Arbeitsblätter über Weihnachten in Frankreich
Französisch
Anderes Thema
7. Schuljahr
4 Seiten
Statistik
118569
1188
68
11.07.2013
Autor/in
morgan (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
NOËL EN FRANCE 1 Quels sont les cadeaux de Noël? a. Entourez les cadeaux en rouge des rollers une fourchette un Camembert un professeur un piano un livre un bijou du parfum un puzzle un ours en peluche un dessert une poubelle des chocolats un T-shirt un ami une dinde aux marrons un CD un saxophone des dominos un VTT un beau stylo une boîte à chaussures b. Et vous, quel cadeau est-ce que vous aimeriez recevoir 2 Spécialités pour le repas de Noël a. Entrée, plat principal, fromage ou dessert? Complétez le tableau avec les spécialités ci-dessous. foie gras, dinde aux marrons, saumon fumé, île flottante, coq au vin, bûche de Noël, roquefort, oie aux pommes, camembert, charlotte glacée, brie Repas de Noël entrée plat principal fromage dessert b. Faites votre menu de Noël avec au moins 4 plats que vous mettrez dans le bon ordre: lentrée, le plat principal, le fromage, le dessert. le foie gras – Gänseleberpastete; la dinde – Truthahn; une île flottante – Vanillecreme mit schwimmenden karamelisierten Eiweißinseln; une oie – eine Gans; le saumon fumé – geräucherter Lachs; une charlotte glacée – ein Biskuit-Dessert mit Eis; la bûche de Noël – traditioneller Weihnachtsnachtisch in Form eines Holzscheits (Biskuitrolle mit Buttercreme) Ernst Klett Verlag GmbH, Stuttgart 2004 www.klett.de Von dieser Kopiervorlage ist die Vervielfältigung für den eigenen Unterrichtsgebrauch gestattet. Die Kopiergebühren sind abgegolten. Autorin: Fabienne Blot, Givry Bildquellen: Klett Archiv, Christine Séguret, Stuttgart Illustration: Volkmar Döring, Bingen a. R. 1 Das französische Essen mag euch etwas fremd oder zu raffiniert sein. Aber die Weihnachts-Trüffel sind ganz einfach zu realisieren und werden euch bestimmt schmecken. Die könnt ihr gleich testen 3 Testez les confiseries de Noël. b d Lisez les recettes. Essayez de les comprendre. Ensuite, discutez en groupe comment on fait les truffes et les fruits déguisés. Préparez les ingrédients. Puis faites les truffes et les fruits déguisés. Les truffes: Ingrédients: 200 grammes de chocolat noir 75 grammes de sucre glace 100 grammes de beurre 2 jaunes dœufs cacao tamisé • • • • • • Coupez le chocolat en morceaux, mettez le chocolat, le beurre dans une petite casserole. Dans une casserole plus grande, mettez de leau à chauffer. Placez la petite casserole dans la grande casserole. Comme cela, le chocolat fond doucement. Ajoutez le sucre glace et les jaunes dœufs. Faites refroidir 2 ou 3 heures au frigo. Ensuite, modelez des petites boules, des «truffes», dans vos mains et roulez-les dans le cacao tamisé (gesiebt) sur une assiette. • Présentez vos truffes de Noël dans des petites barquettes en papier. • Conservez au frigo. Vous naimez pas le chocolat? Alors faites des fruits déguisés, une spécialité de Noël de Provence (lun des 13 desserts provençaux). Ernst Klett Verlag GmbH, Stuttgart 2004 www.klett.de Von dieser Kopiervorlage ist die Vervielfältigung für den eigenen Unterrichtsgebrauch gestattet. Die Kopiergebühren sind abgegolten. Autorin: Fabienne Blot, Givry Bildquellen: Klett Archiv, Christine Séguret, Stuttgart Illustration: Volkmar Döring, Bingen a. R. 2 Les fruits déguisés: Ingrédients pruneaux secs dattes noix amandes pignons 100 grammes de pâte damande 20 à 30 barquettes en papier • Faites des petites boules de pâte damande (Marzipan). • Coupez les pruneaux et les dattes jusquau milieu et enlevez les noyaux (Steine). • Mettez une boule de pâte damande dans chaque pruneau (trockene Pflaume) et dans chaque datte. • Collez deux moitiés de noix ou deux amandes autour dune boule. • Placez une noisette ou des pignons sur une boule de pâte damande. • Mettez chaque fruit déguisé dans une petite barquette de papier. Maintenant, cest à vous de les goûter! Joyeux Noël! Ernst Klett Verlag GmbH, Stuttgart 2004 www.klett.de Von dieser Kopiervorlage ist die Vervielfältigung für den eigenen Unterrichtsgebrauch gestattet. Die Kopiergebühren sind abgegolten. Autorin: Fabienne Blot, Givry Bildquellen: Klett Archiv, Christine Séguret, Stuttgart Illustration: Volkmar Döring, Bingen a. R. 3 Solutions 1 a. On peut offrir ces cadeaux à Noël: des rollers, un piano, un T-shirt, un livre, un bijou, un ours en peluche, du parfum, un CD, un saxophone, des chocolats, des dominos, un VTT, un puzzle, un beau stylo b. Moi, pour Noël, jaimerais recevoir . 2 Repas de Noël entrée plat principal fromage dessert foie gras saumon fumé dinde aux marrons coq au vin oie aux pommes roquefort camembert brie île flottante bûche de Noël charlotte glacée Ernst Klett Verlag GmbH, Stuttgart 2004 www.klett.de Von dieser Kopiervorlage ist die Vervielfältigung für den eigenen Unterrichtsgebrauch gestattet. Die Kopiergebühren sind abgegolten. Autorin: Fabienne Blot, Givry Bildquellen: Klett Archiv, Christine Séguret, Stuttgart Illustration: Volkmar Döring, Bingen a. R. 4