Arbeitsblatt: Kartoffelgratin

Material-Details

Absolut gelingsicheres Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

124244
742
1
21.11.2013

Autor/in

Druckerli (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Kartoffelgratin 1 Knoblauchzehe, halbiert 1 EL Margarine 800 Kartoffeln (mehlig) eine große flache Gratinform damit ausreiben die Form gut einfetten schälen, abspülen, in dünne Scheiben schneiden, lagenweise einfüllen 1 Tl Salz Pfeffer aus der Mühle dazwischen streuen Guss: 4 dl Milch 1 dl Rahm Tl Salz mischen, über die Kartoffeln gießen Margarineflöckli darüber verteilen Backen: 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dann heraus nehmen 1 dl Rahm über die Kartoffeln gießen und nochmals 15 – 20 Min. weiter backen, bis die Kartoffeln weich sind; die Flüssigkeit soll jedoch nicht ganz eingekocht sein und der Gratin eine schöne braune Kruste aufweisen. Sofort servieren.