Arbeitsblatt: Prüfung Hauswirtschaft
Material-Details
Hygiene, Energie sparen im Haushalt, Ämtli und Zubereitungsarten
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gemischte Themen
8. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
124419
2443
16
24.11.2013
Autor/in
Ramona Gysin
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Test Hauswirtschaft Name: Punkte: Datum: Note: Hygiene Weshalb müssen wir besonders in der Küche auf die Hygiene achten? (1 P.) Nenne drei persönliche Massnahmen, die du bei der Hygiene beachten musst! (3 P.) 1. 2. 3. Energie sparen im Haushalt Fülle den Lückentext aus (5 P.): Nie Deckel kochen. Backofen nicht unnötig .unbedingt ausnützen. Pfannen und Kochplatten in der auswählen. Nicht unter fliessendem, warmem Wasser Abwaschen Schreibe die Reihenfolge des Geschirrs beim Abwaschen auf (2.5 P.): 1. 2. 3. 4. 5. Der Backofen Beschrifte die wichtigsten Symbole, die du kennen musst (2.5P.): Boden feucht reinigen Nenne 3 wichtige Arbeitstechniken beim Bodenaufnehmen (3 Pkt.): 1. 2. 3. Zubereitungsarten Dämpfen auf dem Siebeinsatz Beschrifte die Bilder (2 P.): Zubereitungsarten – Dämpfen, Sieden, Kurzbraten Braten mit Sauce Weshalb würzt man das Fleisch beim Kurzbraten erst am Schluss? (Nenne 2 Gründe!) (2 P.) 1. 2. Welche Nahrungsmittel kannst du dünsten? (Nenne 2 Beispiele!) (2 P.) Weshalb brät man grosse Fleischstücke nur auf mittlerer Stufe? (1 P.) Weshalb kochen wir die Teigwaren im Salzwasser und nicht in normalem Trinkwasser? (1 P.) Viel Glück!!! )