Arbeitsblatt: Selbsständigkeitskochen

Material-Details

Kriterien für Prüfungskochen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
9. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

124531
696
7
02.12.2013

Autor/in

Meret Wicky
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Beurteilungsblatt fürs Prüfungskochen vom NAME: 4 Punkte: sehr gut 3 Punkte: gut PUNKTE: 2 Punkte: befriedigend NOTE: 1 Punkt: unbefriedigend Was wird zubereitet? KRITERIEN ARBEITSEINTEILUNG: • Rezept Schritte werden eingehalten • Zeiteinteilung • Gar- und Backzeiten werden eingehalten • Mise en Place ORDNUNG SAUBERKEIT: • Hände vor und zwischen dem Kochen waschen • Arbeitsplatz ist sauber und aufgeräumt • Geräte und Nahrungsmittelpackungen sind sauber und korrekt verräumt REZEPT WAHL: • • Das Rezept ist saisonal Das Rezept ist von der Zeit her realisierbar • Das Budget von max 20 CHF wurde eingehalten • Wählt Koch- und Arbeitsmaterial der Zubereitungsart entsprechend RESULTAT: • Garpunkt • Farbe • Form • Garnituren • Saubere Ränder • Geschmack des Gekochten TOTALE PUNKTZAHL Maximale Punktzahl: (Note erreichte Punktzahl maximale Punktzahl 5 1) Wichtige Rückmeldungen: 4 3 2 1 NOTIZEN Kriterien fürs Prüfungskochen 1)Was wird von dir erwartet? Du sollst ein Rezept aussuchen mit Hilfe des Tiptopfs (Vorspeise, Hauptgang oder Dessert). Dein Rezept muss saisonal sein. Dieses Rezept musst du während dem HW Unterricht zubereiten. Du musst auf das Zeitmanagement achten. Um 12h sollte dein Gericht fertig sein. Die verschiedenen Rezept Schritte müssen eingehaltet werden. Die Mise-en-Place wird vor dem Kochen vorbereitet. Du achtest auf die Hygiene und auf die Sauberkeit in der Küche. Du verwendest die richtigen Kochutensilien. Du musst mir eine Einkausliste abgeben (1 Woche vorher) mit den verschiedenen Lebensmittel die du benötigst. Dein Einkauf sollte nicht mehr als 20 CHF kosten. 2) Zeitaufwand Rezept aussuchen: 15-30 Einkausliste erstellen: 30 Verschiedene Küchenutensilien lesen und lernen: 15-30 Kochzeit: 60 3) Hilfsmittel TipTopf für das Rezept Verteilte Arbeitsblätter für die Küchenutensilien Tabelle mit den saisonalen Gemüse/Früchte Ein anderer Schüler wird dein Assistent sein und hilft dir beim Kochen. Du musst ihm sagen, was er machen muss.