Arbeitsblatt: Hackbällchen

Material-Details

Rezept mit Beilage Kartoffelbrei
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

125135
593
2
13.12.2013

Autor/in

Daniela Wiener
Land: Deutschland
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Name: Klasse: Datum: Nummer: Fleischbällchen mit Kartoffelpüree Menge Zutaten Zubereitung 1 trockenes Brötchen in einer kleinen Schüssel in lauwarmem Wasser einweichen 2 EL Petersilie fein schneiden 1 Zwiebel schälen, zerkleinern 20g Butter erhitzen, Zwiebeln und Petersilie andünsten 250g gem. Hackfleisch in eine Schüssel geben 1 Ei verquirlen und zusammen mit Zwiebeln und Petersilie zum Hackfleisch geben 1 TL Salz dazugeben 2 Pr. Pfeffer, Paprika dazugeben Rohen Fleischteig nicht abschmecken! Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem Teig mischen. Teig in walnussgroße Kugeln formen und in Semmelbrösel wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischbällchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Bratzeit: ca. 10 Minuten Kartoffelpüree Menge 500g Zutaten Kartoffeln Zubereitung gründlich waschen, schälen, längs vierteln, in den Locheinsatz geben. Garzeit: ca. 17-20 Minuten Garzeit im DDT: ca. 7-9 Minuten 1/8 20g Milch weiche Butter Salz, Muskat, Pfeffer Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken erhitzen, nach und nach unter die Kartoffelmasse rühren unterrühren Püree abschmecken