Arbeitsblatt: Pruefung

Material-Details

Pruefung
Mathematik
Subtraktion
4. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

126420
497
2
08.09.2014

Autor/in

Guna Kandiah
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Lernkontrolle: Zeit Name: Klassenschnitt: Unterschrift Note: Ergänze die fehlenden Angaben: Zeiger, Uhrzeit vormittags nachmittags vor Mittag 0 7 5 5 0 5 3 6 1 1 2 0 0 0 0 4 nach Mittag 1 9 5 5 1 7 3 6 2 3 2 0 1 2 0 4 Verwandle: in (Stunden) und min (Minuten) 420 min 7h 315min 5h 15min in min (Minuten) und (Sekunden) 660min 11h 69 1min 9s 432 7min 12s 120min 2h 500 8min 20s 100 1min 40s Und umgekehrt: 3h 39min 219min 7h 31min 451min 5min 12s 312s 10min 9s 609s 1h 50min 110min 2h 5min 125min 3min 20s 200s 1min 40s 100s Berechne die fehlenden Angaben in diesem Fahrplan Abfahrt Fahrzeit Ankunft Abfahrt Fahrzeit Ankunft 10.40 26 min 11.06 22.03 57min 23.00 11.53 27 min 12.20 23.20 40min 24.00 14.02 38 min 14.40 00.00 33min 00.33 14.11 42 min 14.53 03.37 43 min 04.20 15.30 57 min 16.27 05.58 14 min 06.12 08.12 14 min 08.26 19.57 8 min 20.05 09.27 19 min 09.46 21.15 55min 22.10 Rechne zusammen: 4h 12min 3h 53min 8h 05min 6h 30min 31 min 1h 59min 2h 41min 9min 3s 58s 10min 1s 7h 01min 1min 49s 8min 51s 10min 40s 4h 40min 4min 1s 2min 18s 6min 19s Jedes folgende Zifferblatt soll 2 Stunden 15 Minuten später anzeigen als das vorangehende. Zeichne die Zeiger ein. Und noch ein paar Sätzli-Aufgaben: Von 6.35 bis 7.20 Uhr, von 10.15 bis 12.05 Uhr und von 18.10 bis 18.55 Uhr arbeitet die Mutter in der Küche. R: 45min 1h 50min 45min 3h 20min AS: Die Mutter arbeitet 3 Stunden 20 Minuten (3h 20min) in der Küche. Heute arbeitet Felix von 8.55 bis 12.15 Uhr und von 13.20 bis 16.25 Uhr. R: 3h 20min 3h 5min 6h 25min AS: Heute arbeitet Felix 6 Stunden 25 Minuten (6h 25 min). Beantworte die Fragen: Wieviele Stunden hat ein Tag? Wieviele Tage hat das Jahr 2003 gehabt? Wieviele Minuten hat 1 Stunde? Wieviele Tage hat der Mai? Wieviele Tage hat dieses Jahr (Schaltjahr) der Februar gehabt? 24 Stunden 365 Tage 60 Minuten 31 Tage 29 Tage Lernkontrolle: Zeit Name: Klassenschnitt: Unterschrift Note: Ergänze die fehlenden Angaben: Zeiger, Uhrzeit vormittags nachmittags vor Mittag 1 1 2 0 0 0 0 4 0 7 5 5 0 5 3 6 nach Mittag 2 3 2 0 1 2 0 4 1 9 5 5 1 7 3 6 Verwandle: in (Stunden) und min (Minuten) in min (Minuten) und (Sekunden) 120 min 2h 660min 11h 69 1min 9s 432 7min 12s 315min 5h 15min 420min 7h 100 1min 40s 500 8min 20s Und umgekehrt: 7h 31min 451min 3h 39min 219min 3min 20s 200s 10min 9s 609s 1h 50min 110min 2h 5min 125min 5min 12s 312s 1min 40s 100s Berechne die fehlenden Angaben in diesem Fahrplan Abfahrt Fahrzeit Ankunft Abfahrt Fahrzeit Ankunft 08.12 14 min 08.26 19.57 8 min 20.05 09.27 19 min 09.46 21.15 55min 22.10 10.40 26 min 11.06 22.03 57min 23.00 11.53 27 min 12.20 23.20 40min 24.00 14.02 38 min 14.40 00.00 33min 00.33 14.11 42 min 14.53 03.37 43 min 04.20 15.30 57 min 16.27 05.58 14 min 06.12 Rechne zusammen: 6h 30min 31 min 7h 1min 1min 49s 8min 51s 10min 40s 1h 59min 2h 41min 4h 40min 4min 1s 2min 18s 6min 19s 4h 12min 3h 53min 8h 05min 9min 3s 10min 1s 58s Jedes folgende Zifferblatt soll 2 Stunden 15 Minuten später anzeigen als das vorangehende. Zeichne die Zeiger ein. Und noch ein paar Sätzli-Aufgaben: Von 6.35 bis 7.20 Uhr, von 10.15 bis 12.05 Uhr und von 18.10 bis 18.55 Uhr arbeitet die Mutter in der Küche. R: 45min 1h 50min 45min 3h 20min AS: Die Mutter arbeitet 3 Stunden 20 Minuten (3h 20min) in der Küche. Heute arbeitet Felix von 8.55 bis 12.15 Uhr und von 13.20 bis 16.25 Uhr. R: 3h 20min 3h 5min 6h 25min AS: Heute arbeitet Felix 6 Stunden 25 Minuten (6h 25 min). Beantworte die Fragen: Wieviele Tage hat das Jahr 2003 gehabt? Wieviele Stunden hat ein Tag? Wieviele Tage hat der Mai? Wieviele Minuten hat 1 Stunde? Wieviele Tage hat dieses Jahr (Schaltjahr) der Februar gehabt? 365 Tage 24 Stunden 31 Tage 60 Minuten 29 Tage