Arbeitsblatt: Trinkschokolade am Stiel

Material-Details

Anleitung zur Herstellung von Trinkschokolade am Stiel.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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02.02.2014

Autor/in

Andrea Meesmann
Land: Deutschland
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Fach: Name: Trinkschokolade am Stil Datum: Klasse: T!nkschoggi am Stil Zubereitung: 1. Silikon- oder Eiswürfelformen, Schneidebretter, scharfes Messer, Schöpfkelle, Trichter mit einem Glas, Gewürze (Chili, Vanille oder Zimt.) und Einweg Holzlöffel oder Stäbchen richten. 2. Silikonformen je nach Geschmack mit Gewürzen bestreuen. Es schmeckt auch ohne. 3. Kuvertüre (oder Schokolade mit wenig Kakaobutter/ wir nehmen Milchcouverture von Bernrain) zerkleinern. Schokolade im Wasserbad schmelzen/ temperieren. Nicht zum Kochen bringen! 4. Schokolade mit Trichter vorsichtig in die Formen 3/4 voll auffüllen. 5. Holzlöffel senkrecht reinstecken und wenn nötig mit Wäscheklammer fixieren. 6. Schokolade an einem kühlen Ort (ca. 15C) auskühlen lassen. 7. Ist die Schokolade vollkommen ausgehärtet, Schokoladenwürfel vorsichtig aus der Form lösen. 8. In Säckchen verpacken. Etiketten mit Herstellungsdatum anbringen. 9. Schokolade kühl (16-18 C) und trocken aufbewahren. Mit he#ser Milch $niessen. A.Meesmann