Arbeitsblatt: Nahrungsmittelbestandteile, Milchprodukte

Material-Details

Nahrungsmittelbestandteile wie Zucker und Fette, Chloesterin, Milchprodukte
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ernährungslehre
klassenübergreifend
2 Seiten

Statistik

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20.02.2014

Autor/in

Manuela Javet
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Punkte 38 Name Ernährung 02: Verschiedene Bestandteile in unserer Ernährung, Milchprodukte 1. Schätzen Sie den Tagesbedarf an Proteinen (in g) eines 10 kg schweren Kindes und eines 65 kg schweren Erwachsenen! (4) 1. Nennen Sie 2 Faktoren, die die Verdaulichkeit von Fett beeinflussen! 2. Nennen Sie mindestens 2 Konsequenzen eines zu hohen Konsums an raffiniertem Zucker! (3) 3. Erklären Sie den Begriff «Laktoseintoleranz»! 4. Skizieren Sie ein MonoSaccharid, ein DiSaccharid und ein Poly Saccharid und nennen Sie für jeweils ein Beispiel! (6) (6) (3) (10) 5. Beschreiben Sie die Rolle der Ballaststoffe mit Hilfe eines Schemas! 6. Nennen Sie die «Vorteile» (mindestens 2) von Joghurt im Vergleich zu frischer Milch! (2) 7. Kann man ohne Cholesterin leben, um Gesundheitsprobleme zu vermeiden, die mit einem zu hohen Cholesterinwert im Blut einhergehen? Begründen Sie Ihre Antwort! (4)