Arbeitsblatt: Cake Pop
Material-Details
Backanleitung fürs Tchibobackblech
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
128658
593
3
26.03.2014
Autor/in
Gisela Brönnimann
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
R CAKE POP Rezept passt genau einmal ins Tchibo Backblech (Blumen, Kugel, Herzform) Zubereitungsart:Teig Vorarbeiten: Blech ausbuttern mit Hilfe eines Haushaltspapiers Backofen auf 175C vorheizen Zutaten 1 Ei 50g Zucker 1 EL Honig 1Msp. Vanillepaste 30g Butter Prise Salz 90g Mehl 1 KL Backpulver Zubereitung alles miteinander in einer Schüssel verrühren, bis eine helle Masse entsteht. miteinander in einer Küchentasse mischen und unter die helle Masse rühren Bis zum Rand der Blechseite (ohne Loch) füllen, den Rest von gut 1 EL darfst du probieren. Um Lufteinschlüsse zu vermeiden mit dem Löffel 10mal eintauchen. Blech verschliessen und die Klammern einfädeln. Für ca. 20 Min. im Ofen backen (Stricknadeltest). Herausnehmen, 5 Minuten auskühlen lassen. In der Zwischenzeit 1 Kuchenglasur 23 EL Kokosflocken Oder Streusel, Zuckerperlen 12 Spiessli 1 grosses Glas mit Zucker füllen im Wasserbad schmelzen in einer Küchentasse vorbereiten ca. 2cm tief in die Kuchenglasur tauchen und sofort die PopCakes aufspiessen ca. 5Min trocknen lassen. Anschliessend die Herz Blumen und Kugeln ganz in die Kuchenglasur tauchen und mit Streusel, Kokosflocken oder andrem bestreuen. Zum Trocknen in ein grossen Glas gefüllt mit Zucker stecken.