Arbeitsblatt: Schokolade schmelzen
Material-Details
es gibt verschiedene Varianten Schokolade zu schmelzen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
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26.03.2014
Autor/in
Gisela Brönnimann
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
N SCHOKOLADE SCHMELZEN Die Temperatur ist wichtig: Die Schoggite mperatur liegt um die 40C im Grenzbereich. Ab 50 C gerinnt das Eiweiss, das Fett trennt sich ab. Dies kann nicht ehr rück gängig ge macht werden! Je kleiner die Schoggistücke sind, umso schneller sch elzen sie Die idealen Verarbeitungstemperaturen: Dunkle Schokolade 32C Milch Schokolade 31C Weisse Schokolade 30C Nie mit heissem Wasser übergiessen! Die verschiedenen Möglichkeiten Schokolade zu schmelzen Im Wasserbad Die gehackte Schokolade wird in eine Chromstahlschüssel gegeben. Diese Schüssel über die passende Pfanne stellen. Das Wasser sollte nicht kochen. Ideal ist 60C. Kontakt mit Wasserdampf vermeiden! In der Pfanne Nur für dunkle Schoggi geeignet, mit wenig Wasser oder Butter Zugabe. Auf kleinster Stufe direkt in der Pfanne erwär men Sinnvoll, wenn der Backofen sowieso im Einsatz war. 50C. sollte nicht überschritten werden Im Backofen In der Mikrowelle Wird nur für kleinere Mengen empfohlen. Die Schokolade sollte möglichst fein gehackt werden. Aufwärmen in Intervallen und unter ständiger Überwachung der Temperatur. Anleitung beachten! Nie Alu verwenden. Mit heissem Wasser übergiessen So heiss wie es aus de Wasserhahn ko mt über die Schoggi giessen. Mit einer Messerspitze testen, ob die Schoggi weich ist. Nie mals rühren! Vorsichtig das Wasser abschütten.