Arbeitsblatt: Die wichtigsten Reissorten der Schweiz

Material-Details

• Parboiled-Langkornreis • S. Andrea • Parfümreis • Camolino/Originario • Vollreis • Basmati-Reis • Parboiled-Risotto • Wild Rice Mix
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
4. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

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05.03.2014

Autor/in

Stefan Kuoni
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Die wichtigsten Reissorten in der Schweiz Als winzige Auswahl im Vergleich zu den weit über 1000 Sorten, die es auf der ganzen Welt gibt, beschreiben wir Ihnen 8 Reissorten. Vollreis Parboiled-Langkornreis Basmati-Reis S. Andrea Parboiled-Risotto Parfümreis Wild Rice Mix Camolino/Originario Parboiled-Langkornreis Der Parboiled–Langkornreis raffiniert, enthält wie alle im Parboiling-Verfahren behandelten Reissorten, annähernd denselben Nährwert wie Vollreis. Beim Kochen wird er schneeweiss und bleibt körnig. Kochzeit: ca. 17 Min. S. Andrea Der S. Andrea, Mittelkorn, eignet sich für alle italienischen Reisgerichte, gilt jedoch als der klassische Risottoreis! Sein Korn wird beim Kochen weich und leicht klebrig. Kochzeit: ca. 18 Min. Parfümreis Der Parfümreis, Langkorn, hat nichts mit Parfum zu tun. Sein gewürzreiches Aroma entsteht dank den stark mineralhaltigen Böden Thailands. Als Trockenreis für fernöstliche Gerichte geeignet. Kochzeit: ca. 15 Min. Camolino/Originario (Milchreis) Dieser Reis, Rundkorn, ist ideal für Suppen, Aufläufe, Milchreis und Desserts. Er nimmt beim Kochen viel Flüssigkeit auf und wird leicht klebrig. Kochzeit: je nach Verwendung Vollreis Der Vollreis, Mittel- oder Langkorn-Sorten, ist nur entspelzt, nicht raffiniert. Er enthält praktisch alle wertvollen Nährstoffe. Kochzeit: ca. 50 Min. Basmati-Reis Der Basmati-Reis, Langkorn, auch «Die Königin der Düfte» genannt, wird im Norden Indiens angebaut. Fruchtbare Böden und Wasser von mineralreichen Bergbächen verleihen dem Reis sein königliches Aroma. Er klebt nicht, bleibt körnig und passt ideal zu fernöstlichen Gerichten. Kochzeit: ca. 15 Min. Parboiled-Risotto Der Parboiled-Risotto, Mittelkorn, gesellt sich mit seinem Korn, das dank dem Parboiling-Verfahren weniger klebrig wird, als neuere Variante zu den traditionellen Risottoarten. Kochzeit: ca. 17 Min. Wild Rice Mix Der Wild Rice Mix enthält ungefähr 85% Parboiled-Reis, raffinert, und 15% Wildreis, der dem Reisgericht seine dekorative Note und einen einzigartigen Geschmack verleiht. Passend zu Fisch-, Geflügel- und Fleischgerichten. Kochzeit: ca. 20 Min.