Arbeitsblatt: Klassenlager Menueplan
Material-Details
Vollständige Rezeptpläne mit Mengenangaben und Anleitungen für eine Klasse mit 25 Kindern
(5-Tages-Lager)
Administration / Methodik
Anderes Thema
klassenübergreifend
15 Seiten
Statistik
129919
1840
36
21.03.2014
Autor/in
Monica Hauser
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Klassenlager Menü-Plan Tag 1 Mittagessen: Toast Hawaii Zutat Menge Zubereitung Toastbrot 90 Stück Butter 450 Die Toastscheiben mit weicher Butter bestreichen. Schinken 900 Schinkenscheiben halbieren und auf Toast legen. ohne Schwfl. 60g Käsescheibe 90 Stück Ananasschei 90 Stück ben Sherry90 Stück Tomaten darauflegen darauflegen backen bei 220C 10-15 Minuten. Klassenlager Menü-Plan Salat Zutat Menge Salat Beutel 1500g 15 dl Brunos Best Zubereitung Tag 1 Spaghetti Abendessen: Bolognese Zutat Menge Zubereitung Spaghetti (ohne Eier) 3.5 kg al dente kochen, abgiessen Olivenöl 2.8 dl In Pfanne erhitzen Hackfleisch (Rind) 3.5 kg Im heissen Öl das Gehackte anbraten. würzen Klassenlager Menü-Plan Zwiebeln 1.5 Kg wenn das Fleisch schön braun ist, den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben Knoblauchze 14 Stück hen Tomaten 3.5 kg wenn die Zwiebeln schön glasig sind gibt man die Tomaten dazu und stampft sie schön klein, so dass eine Sauce entsteht Tomaten Püree 1400 dann mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Zucker abschmecken, damit ein fruchtiger Geschmack entsteht Reibkäse 600 Klassenlager Menü-Plan Tag 1 Schoggicreme mit Dessert: Rahm Zutat Menge Milch 3.5 Liter Zubereitung Schokoladencr 28 Pers. eme Beutel (kalt) Beutelinhalt in Milch einrühren 10 Minuten ziehen lassen nochmals gut durchrühren in Dessertschalen verteilen Dosenrahm Dessert damit garnieren Guetzli in Schlagrahm stecken und geniessen Klassenlager Menü-Plan Alle Tage Frühstück: Zutat Menge Zubereitung Brot 3 kg *kommt nicht auf die Einkaufsliste* Butter 280 Konfitüre 560 Cornflakes 150 Jogurt 150 Greyerzer 50 Milch 5 Liter Klassenlager Menü-Plan Orangensaft 2.5 Liter Schoggipulv 140 er Tag 2 Mittagessen: Käseknöpfli Zutat Menge Zubereitung Wasser 17 Liter salzen und aufkochen Knöpfli 2520 Knöpfli beigeben und etwa 10 Klassenlager Menü-Plan 1 Pack andere Teigwaren ohne Eier Minuten sprudelnd kochen lassen Sprinz 252 Knöpfli lageweise in eine Gratinform geben und mit Käse bestreuen Butter 90 am Schluss mit Butterflocken bestreuen und im Backofen gratinieren Apfelmus Zutat Menge Apfelmus 4 Kg (Dosen) Schlagrah 3dl Zubereitung Apfelmus mit Schlagrahm verfeinern Klassenlager Menü-Plan Tag 2 Abendessen: Zutat Menge Cipollata 28 Stück Wienerli 10 Paar 1 Paar Geflügel Voressen 560 Ragout Pouletbrus 560 t Cervelat 10 Paar 1 Paar Geflügel Aubergine 3 Stück Peperoni 20 Stück Frische 560 Champign ons Grillspass Zubereitung in etwa fingerlange Stücke schneiden Klassenlager Menü-Plan muss alles so geschnitten sein, dass es auf die Spiesse passt Schlangenbrot Zutat Menge Zubereitung Mehl 1.4 kg alles mischen und gut durchkneten Wasser Salz Zucker Trockenh efe Öl 7 dl 23 14 3 Stück 9 cl Tag 2 Folienkartoffeln mit Dips Zutat Menge Kartoffeln 7 kg Zubereitung Die Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 10-15 Minuten vorkochen, wenn es schneller gehen Klassenlager Menü-Plan soll. Dann die Kartoffeln kreuzweise auf einer Seite einschneiden und in Folie einwickeln. Die Kartoffeln nun in die glühenden Kohlen des Grills legen (je nach Grösse etwa 30 Minuten) Dips fertig oder Beutel Pommes Chips Dessert: Marshmallow auf dem Feuer Zutat Menge Zubereitung Marshmallow weiss 250 kurz über das Feuer halten Klassenlager Menü-Plan Tag 3 Mittagessen: Zutat Menge Brot 3 Kg Salami 350 Schinken 350 3x ohne Schwfl. Butter 300 Käsli 28 Stück Rüebli 28 Stück Äpfel 28 Stück Farmersten 28 Stück gel Lunch Zubereitung Klassenlager Menü-Plan Tag 3 Riz Casimir Abendessen: Zutat Menge Pouletgeschnetze 1.4 kg ltes Zubereitung kurz anbraten und in Currysauce geben. Currysauce Fertig-Sauce Bananen 9 Stück schneiden Ananasscheiben 28 Stück schneiden und zusammen mit den Bananen in Butter anbraten, in Sauce geben Klassenlager Menü-Plan Wasser 14 Liter salzen und aufkochen Langkornreis 1400 auf kleiner Stufe kochen Salat Zutat Menge Salat Beutel 1500g 15 dl Brunos Best Zubereitung Tag 3 Dessert: Himbeertiramisu Klassenlager Menü-Plan Zutat Menge Zubereitung Sirup Himbeer 0.3 Liter Wasser 5.5 dl Mascarpone 840 Rahmquark 840 Zucker 280 zusammen schaumig schlagen Vollrahm 8.5 dl steifschlagen und unter die Masse rühren Himbeeren 2200 auftauen 56 Stück In Dessertschale legen Die Hälfte der Masse darauf verteilen, nochmals Löffelbisquits und dann der Rest der Masse. 2 Stunden kühl stellen vor dem Servieren darüber streuen (tiefgekühlt) Löffelbisquits Schokoladenpulv 140 er Klassenlager Menü-Plan Tag 4 Hörnliauflauf Mittagessen: Zutat Menge Zubereitung Hörnli 1400 im Salzwasser mit etwas Öl bissfest garen Schinkentranche 1050 n Champignons 840 in Würfel schneiden Tomaten 1 kg in Scheiben schneiden Reibkäse 560 alle Zutaten lagenweise in eingefettete Auflaufform füllen Halbrahm 17.5 dl In Scheiben Klassenlager Menü-Plan Eier 22 Stück gut mischen, mit Salz oder Streuwürze, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss würzen und darüber giessen Reibkäse 280 darüber verteilen Salat Zutat Menge Salat Brunos Best 5-6 Stück 15 dl Zubereitung Tag 4 Wienerli im Teig Abendessen: Zutat Menge Zubereitung Blätterteig 4.5 kg Den Blätterteig 2mm dick auswallen und in 2 cm breite Klassenlager Menü-Plan Streifen schneiden Wienerli 45 Stück Die Teigstreifen um die Würstchen wickeln. Anfang und Enden mit Wasser bestreichen und gut andrücken. Auf vorbereitetes Blech legen 9 Stück Eier verklopfen und die Wienerli mit den verklopften Eiern bestreichen. Die Wienerli in der Ofenmitte bei 220C 15-20 Minuten backen. 2 Paar Geflügel 2 Wienerli ohne Eier Eier Klassenlager Menü-Plan Tag 4 Kartoffelsalat Zutat Menge Zubereitung Kartoffeln 3 kg Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden. Bouillon (flüssig) 3 Liter mit heisser Bouillon übergiessen Öl 6 dl Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Essig 3 dl Senf 140 Klassenlager Menü-Plan Zwiebeln Schnittlauch ca. 5 Stück 60 fein Hacken Peterli 60 Mayonnaise 1.5 Tuben einfach nach eigenem Geschmack würzen Tag 4 Coupé Dänemark Dessert: Zutat Menge Zubereitung Vanilleglace 2800 Portionenweise abstechen und in Dessertschalen verteilen. Coupe 840 Dänemark Sauce Dosenrahm Glace damit übergiessen garnieren Klassenlager Menü-Plan Guetzli Alle Tage Znüni Zvieri garnieren Klassenlager Menü-Plan Zutat Menge Zubereitung Menge Zubereitung Äpfel Darvida Guetzli Schoggiriege Früchte Kuchen Getränke Zutat Eistee (Pulver) Sirup