Arbeitsblatt: Dunkles & weisses Tobleronemousse
Material-Details
Süsse Versuchung
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
133462
907
3
20.06.2014
Autor/in
Sven Gloor
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Dunkles TOBLERONE Schokoladenmousse Personen: 6-8 Zubereitungszeit: ca. 40 min und 3-4h auskühlen lassen Zutaten: 300g dunkle TOBLERONE (milch oder zartbitter) 2 Eier 2 Esslöffel Puderzucker 4dl Rahm Zubereitung: TOBLERONE in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Im nicht zu heissen Wasserbad (50-60C) schmelzen. Schüssel herausnehmen und Schokolade glattrühren. Eier und Puderzucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen bis die Masse hell ist, sofort zur Schokolade geben und alles gut vermischen. Rahm steifschlagen und sorgfältig unter die cremige Schokoladenmasse ziehen. Das Mousse mit Sichtfolie zudecken und drei bis vier Stunden kühl stellen. Am besten über Nacht kalt stellen bei 1-5C. Servieren: Das Mousse mit zwei Löffeln abstechen, auf Dessertteller anrichten und mit Rahm und Früchte beliebig dekorieren. Tipp: Dunkles und weisses TOBLERONE Schokoladenmousse zusammen servieren. Weisses TOBLERONE Schokoladenmousse Personen: 6-8 Zubereitungszeit: ca. 40 min und 3-4h auskühlen Zutaten: 300g weisse TOBLERONE 2 Eier 2 Esslöffel Puderzucker 4dl Rahm Zubereitung: TOBLERONE in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Im nicht zu heissen Wasserbad (40 C) schmelzen. Schüssel herausnehmen und Schokolade glattrühren. Eier und Puderzucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen bis die Masse hell ist, sofort zur Schokolade geben und alles gut vermischen. Rahm steifschlagen und sorgfältig unter die cremige Schokoladenmasse ziehen. Das Mousse mit Sichtfolie zudecken und drei bis vier Stunden kühl stellen. Am besten über Nacht kalt stellen bei 1-5C. Servieren: Das Mousse mit zwei Löffeln abstechen, auf Dessertteller anrichten und mit Rahm und Früchte beliebig dekorieren. Tipp: Dunkles und weisses TOBLERONE Schokoladenmousse zusammen servieren.