Arbeitsblatt: Prüfung HW: Sieden, Abwaschen, Unfallgefahren, Kräuter
Material-Details
Sieden, Abwaschen, Unfallgefahren, Kräuter- Prüfung
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Anderes Thema
8. Schuljahr
5 Seiten
Statistik
138017
1283
12
23.10.2014
Autor/in
Gloria Rajkovic
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Name:_ Punkte: Note: 1.) Kopf, Herz und Hand (3 P) Inwiefern kommen folgende Bereiche mit in die Hauswirtschaft miteinbeziehen? Bsp.: Französisch In der Kochsprache gibt es viele französische Wörter z.B. blanchieren a.) Geschichte: b.) Geographie: c.) Soziales Verhalten: 2.) Arbeitsplanung (2.5 P) Nummeriere folgende Arbeitsschritte in die richtige Reihenfolge (15) Alle Zutaten vorbereiten, evtl. abwägen abmessen Rezept genau durchlesen Arbeitsgeräte, Apparate bereitstellen Idealen Arbeitsplatz wählen Passendes Anrichtegeschirr auswählen 3.) Unfallgefahren in der Küche a.) Umkreise fünf Unfallgefahren in der Küche und benenne sie. (5 P) Bsp.: Scherben auf dem Boden Schnittwunden 4.) Kräuter (3 P) Beschrifte die Kräuter mit der korrekten Bezeichnung. 5.) Sieden a.) Sieden heisst kochen im. (0.5 P) b.)Fülle die Lücken korrekt aus. (3 P) Arbeitsgeräte: Zubereitung: Flüssigkeit in Pfanne geben Pfanne Wasser zu_ auf Stufe aufkochen würzen (z. B. mit Bouillonpaste) oder EL Salz 6.) Abwaschen a.)Fülle die Lücken korrekt aus. (3.5 P) Vorarbeiten: • Wenn nötig, kurz unter Wasserstrahl abspülen (Saucenreste) und alles zusammenstellen (sortieren). • Tröge und Tropfbrett (Inhalt des Abflusssiebes in den Abfall geben). Abwaschen: • Beide Tröge zur Hälfte mit Wasser füllen. • In den Trog rechts einen „Strahl ins Wasser geben (so gibt es keinen Schaum, der beim Abwaschen stört). • • • Geschirrabwaschen (Reihenfolge!) Achtung: Geschirr hat auch Rückseiten! Im linken Trog in das gut heisse Spülwasser tauchen und auf diestellen. Das Geschirr gut b.) Ordner die Reihenfolge des Geschirrs beim Abwaschen in die richtige Reihenfolge: (2.5 P) 1 2 3 4 5