Arbeitsblatt: Test Lebensmittelpyramide

Material-Details

Hauswirtschaft
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gesundheit
9. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

139992
1055
3
27.11.2014

Autor/in

S.K (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Hauswirtschaftstest Name: Note 4: 19 Unterschrift der Eltern Lebensmittelpyramide 03.12.2013 Punktzahl: 31 Note: 1. Erstelle ein kreatives, vollwertiges und abwechslungsreiches 3 Gänge Menü für ein Mittagessen oder ein Abendessen und versuche alle Stufen der Lebensmittelpyramide sowie die vorgeschlagenen Mengen (ungefähr) in dein Menü einfliessen zu lassen. (/ 10 Punkte) 1. Gang (Vorspeise) 2. Gang (Hauptgang) 3. Gang (Dessert) 2. Zeichne die Lebensmittelpyramide auf und vervollständige die verschiedenen Unterthemen mit mindestens 2 Beispielen pro Stufe. (/ 4 Punkte) 3. Saisonnahrungsmittel (/4 Punkte) a. Erkläre diesen Begriff genau. b. Welche Vorteile haben Saisonnahrungsmittel (Nenne 2) 4. Wasser (/3 Punkte) a. Wie viel Wasser braucht dein Körper täglich? b. Wie lange kann man ohne Wasser überleben? Was passiert bei einem Wassermangel? 5. Welche positiven Funktionen haben Früchte und Gemüse? (_/2 Punkte) 6. Weshalb sind Vollkorngebäcke besser als Weissmehlgebäcke? (/2 Punkte) 7. Wieso sind Fleisch, Fisch, Eier und Tofu so wichtig für die Menschen? (/ 2 Punkte) 8. Welche schlechten Eigenschaften haben Süssigkeiten? (/2 Punkte) 9. Was sollte man beim Waschen von Salaten (Winter- Sommersalate) beachten? (/2 Punkte) 10. Bonusfrage: Was ist wichtig beim Verarbeiten von Eiern Eier trennen, Eischnee unterziehen, begründe (z.B. Rouladeteig). (/2 Punkte)