Arbeitsblatt: Rezept für selbstgemachte Knete
Material-Details
Einfaches Rezept zur herstellung von Kinderknete z.B. für Kindergarten oder Spielgruppe!
Werken / Handarbeit
Anderes Thema
Vorschule / Grundstufe
1 Seiten
Statistik
143414
935
5
17.02.2015
Autor/in
Luna74 (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Knete- Rezept: 2 Tassen Mehl 2 Tassen Wasser 2 Esslöffel Öl Tasse Salz 1 Kaffeelöffel Weinsteinpulver (Kaliumhydrogenotartrat); erhältlich in Drogerien Lebensmittelfarbe; am besten direkt mit dem Wasser mischen, so verteilt sich die Farbe besser! Zubereitung: Alle Zutaten der Reihe nach in eine Teflonpfanne geben, gut verrühren und zuerst bei starker Hitze erwärmen. Sobald sich die ersten Klumpen bilden, Temperatur auf mittlere Hitze zurückstellen und kräftig weiterrühren, bis sich der geschmeidige Teig vom Boden zu lösen beginnt. Sobald der Teig an einem Stück an der Kelle kleben bleibt, Teig aus der Pfanne nehmen und von Hand ein paar Minuten weiterkneten (8-tung HEISS!!!)! Dieser Knetteig ist ungiftig und kann, wenn er nach jedem Gebrauch luftdicht verpackt wird, problemlos 3 Monate zum Kneten verwendet werden! Viel Spass!!!