Arbeitsblatt: Spätzligratin mit Lauch

Material-Details

Wintergericht
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

14440
590
2
18.01.2008

Autor/in

ata (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Spätzligratin mit Lauch Einfach und schnell Für 4 Personen 2 Liter Wasser aufkochen 1 EL Salz beigeben 250-300g getrocknete Spätzli zugeben, weich kochen und kalt abbrausen 150g Schinken –oder Specktranchen in feine Streifen schneiden 250g Lauch oder Blattspinat rüsten, fein schneiden 1 EL Butter in einer weiten Pfanne schmelzen Lauch darin 3-4 Minuten andünsten Salz und Pfeffer würzen 100g geriebener Greyerzer oder Emmentaler 1 dl Halbrahm Spätzli, Käse, Gemüse und Schinken mischen und in eine gut ausgebutterte Gratinform einfüllen darüber träufeln und überbacken Backen: 200 Grad untere Rille 15-20 Minuten