Arbeitsblatt: Spätzligratin mit Lauch
Material-Details
Wintergericht
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
14440
590
2
18.01.2008
Autor/in
ata (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Spätzligratin mit Lauch Einfach und schnell Für 4 Personen 2 Liter Wasser aufkochen 1 EL Salz beigeben 250-300g getrocknete Spätzli zugeben, weich kochen und kalt abbrausen 150g Schinken –oder Specktranchen in feine Streifen schneiden 250g Lauch oder Blattspinat rüsten, fein schneiden 1 EL Butter in einer weiten Pfanne schmelzen Lauch darin 3-4 Minuten andünsten Salz und Pfeffer würzen 100g geriebener Greyerzer oder Emmentaler 1 dl Halbrahm Spätzli, Käse, Gemüse und Schinken mischen und in eine gut ausgebutterte Gratinform einfüllen darüber träufeln und überbacken Backen: 200 Grad untere Rille 15-20 Minuten