Arbeitsblatt: Rationelles Arbeiten in der Hauswirtschaft
Material-Details
Rationelles Arbeiten, was heisst das?
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
147947
1648
12
04.06.2015
Autor/in
Carla Marino
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Rationelles Arbeiten Vorbereitungen 1. Rezept genau und ganz durchlesen 2. Arbeitsort wählen 3. ACHTUNG; FERTIG; LOS! Mise en place (Alles an den Platz legen stellen) 4. Arbeitsplatz einrichten: Geschirr, Geräte, Pfannen. 5. Mengenangaben auf Anzahl Personen umrechnen 6. Alle Zutaten gebrauchsfertig vorbereiten, abwägen oder abmessen und in Schälchen geben: z.B. Zwiebel hacken, Mehl abmessen, Gemüse waschen und rüsten 7. Alle Zutaten zwischen zwei weissen Linien (TTRezept) in EIN Gefäss geben. 8. Arbeitsfläche immer sauber halten! Kontrolle 9. Controlling: hab ich alles? Kochen 10. Jetzt beginne ich mit dem eigentlichen Zubereiten (Kochen) des Gerichtes. Beenden 11. 12. 13. 14. Arbeitsplatz aufräumen Geräte säubern und versorgen Arbeitsflächen abwischen Abwaschen mit heissem Seifenwasser