Arbeitsblatt: Kohlenhydrate
Material-Details
Unterschiede zwischen Mono-, Di-, und Polysaccharide
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ernährungslehre
9. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
149050
1081
8
08.07.2015
Autor/in
Melanie Sonderegger
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Kohlenhydrate Die Kohlenhydrate zählen zu den Makronährstoffen. Eigenschaften: Die Kohlenhydrate müssen in Monosaccharide aufgespalten werden um vom Körper für die Energieproduktion verarbeitet werden zu können. Zähle 5 Kohlenhydratreiche Nahrungsmittel auf: Die Aufspaltung der Kohlenhydrate: Kohlenhydra te Einfachzucke (Monosacharid Frucht- und Traubenzucker Nahrungsfasern schiessen ins Blut Mache eine Zeichnung dazu: Doppelzucke (Disacharide) Mehrfachzuc ker (Polysacharide Rohr-, Rüben-, Milch und Stärke Malzzucker Glykogen fliessen ins Blut sickern ins Blut Verzögern die Energie-abgabe, verlängern das Sättigungsgefühl