Arbeitsblatt: Rezept für schwache SchülerInnen Pizzateig/ Zopfteig
Material-Details
Rezept mit Bildern der Zubereitungsart aufgeschreiben
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten
Statistik
152552
1360
15
18.10.2015
Autor/in
erbsli (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Hefeteig Idealen Arbeitsplatz wählen Zutaten vorbereiten Arbeitsgeräte richten Fingerringe ausziehen Zum Beispiel: Zopf S. 268 Pizza S. 266 400 Mehl in Schüssel geben 1 KaffelöffelSalz beifügen 2 EL Öl zugeben Eine Vertiefung in das Mehl machen und 15 Hefe in die Mitte des Mehls bröckeln Lehrperson zeigt vor: Hefe mit 2.5 dl Wasser direkt in der Schüssel auflösen Mehl und die Hefe mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren Teig gut kneten oder klopfen, bis die Oberfläche glatt ist der Teig geschmeidig ist der Schnitt Bläschen aufweist Zugedeckt mit einem Deckel an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen Tiptopf 2008 schulverlag blmv AG, Bern Hefeteig