Arbeitsblatt: Backen
Material-Details
Hefeteig zubereiten
Grundrezept zum Anpassen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
3 Seiten
Statistik
153545
1034
6
10.11.2015
Autor/in
Lucia Fleischli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Hefeteig Brot Hefeteig für Arbeitsgeräte: Waage Litermass Schüssel gross Tuch zum Zudecken Kaffeelöffel KL Rüstmesser Kelle Esslöffel EL 1 Bogen Blechreinpapier Ofenblech Teigkarte Gitter Zutaten: Genau abmessen, abwägen und bereitstellen Menge Zutaten Menge Zutaten Mehl Hefe Salz Wasser Butter Milch Öl Ei/Eier Zucker Teig-Zubereitung: 1 Hefeteig Brot Mehl in Schüssel geben Mulde formen Salz auf den Rand geben Butter im Mehl wenden Butter in Stück schneiden Hefe in das Litermaas zur Flüssigkeit geben Hefe mit Kelle auflösen Ei in die Flüssigkeit geben Flüssigkeit in die Mulde giessen Mit der Kelle rühren bis kein Flüssigkeit mehr zu sehen ist Teig mit der Teigkarte aus der Schüssel nehmen Kneten Teig muss weich sein glatt sein und Luftbläschen haben Teig in Schüssel zurücklegen Mit feuchtem Tuch bedecken Aufgehen lassen, bis er doppelte GRÖSSE hat 2 Hefeteig Brot Blech mit Blechreinpapier belegen Formen von Brot: Teig mit der Teigkarte aus der Schüssel nehmen Brot formen Auf glatte Oberfläche achten Brot auf Blech legen Backofen auf 220 Ober- und Unterhitze vorheizen 220C Mit feuchtem Tuch zudecken und 15 Min. aufgehen lassen 15 Min. Brot mit scharfem Messer einschneiden In die unter Hälfte des Ofens einschieben Min. backen, Das Brot muss nach dem Backen „hohl tönen Brot auf dem Gitter auskühlen lassen 3