Arbeitsblatt: Rezept Aargauer Lebkuchen
Material-Details
Rezept für 1 Person
passend für Dekoration
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
161128
1710
3
19.05.2016
Autor/in
fruity (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Aargauer Lebkuchen Für 1 Person Teig: 100g Mehl 100g Zucker 1 KL Lebkuchengewürz 1 EL Kakaopulver 1/2 KL Backpulver 1 dl Milch 1 EL Oel Alles in einer Schüssel gut mischen In einem Massbecher gut mischen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles zusammen glattrühren. Teigmasse in die Form einfüllen. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 ca. 20 Minuten auf der 2.untersten Rille. Tipp: Den Lebkuchen vorsichtig aus dem Blech nehmen und auf einem Tortengitter abkühlen lassen. Verzieren: Der Lebkuchen kann mit Nüssen, kandierten Früchten und Zuckersachen oder Zuckerglasur verziert werden.