Arbeitsblatt: Rezept Aargauer Lebkuchen

Material-Details

Rezept für 1 Person passend für Dekoration
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

161128
1710
3
19.05.2016

Autor/in

fruity (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Aargauer Lebkuchen Für 1 Person Teig: 100g Mehl 100g Zucker 1 KL Lebkuchengewürz 1 EL Kakaopulver 1/2 KL Backpulver 1 dl Milch 1 EL Oel Alles in einer Schüssel gut mischen In einem Massbecher gut mischen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles zusammen glattrühren. Teigmasse in die Form einfüllen. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 ca. 20 Minuten auf der 2.untersten Rille. Tipp: Den Lebkuchen vorsichtig aus dem Blech nehmen und auf einem Tortengitter abkühlen lassen. Verzieren: Der Lebkuchen kann mit Nüssen, kandierten Früchten und Zuckersachen oder Zuckerglasur verziert werden.