Arbeitsblatt: Kohlenhydrate

Material-Details

in welchen Lebensmitteln sind Kohlenhydrate Zucker
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ernährungslehre
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

16200
3361
72
07.10.2009

Autor/in

Eviii (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Nährstoffe und Verdauung HW Kohlenhydrate AB 2 Energie, die lange satt macht Der Körper kann nur die Einfachzucker, die kleinsten Teilchen aus dem Dünndarm aufnehmen. Mehrfachzucker, wie Vollkornprodukte, Getreide und Gemüse, müssen zuerst bei der Verdauung zerlegt werden, bevor sie ins Blut gelangen. Dies dauert sehr lange und führt dazu, dass wir uns lange und leistungsfähig fühlen. sind deshalb für unsere Ernährung die wertvollsten Kohlenhydrate. Auch Obst und Milchprodukte sind gute Kohlenhydratlieferanten und lassen den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen wie die die Trauben- und Haushaltszucker. Sie enthalten darüber hinaus wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Aufgabe: Bei welchen Nahrungsmitteln ist der Anteil an Kohlenhydraten grösser als der Anteil der Fette und der Eiweisse? Kreise die Kohlenhydratreichen Lebensmittel ein. Wo versteckt sich der Zucker? Lebensmittel Geschätzte So viel sind Lebensmittel Zuckerwürfel wirklich drin 1 Glas Eistee 1 Milchschnitte 1 Glas O-saft 3 EL Ketchup Orangensaft 1 Glas Cola 20g Nutella 1 Fruchtjoghurt 1 Tafel Schokolade 1 Mars 1 Tüte Gummibärli Geschätzte So viel sind Zuckerwürfel wirklich drin