Arbeitsblatt: Food Waste

Material-Details

Hauswirtschaft
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ökologie
8. Schuljahr
3 Seiten

Statistik

163095
1239
7
12.07.2016

Autor/in

Andreas Mantel
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

. Hauswirtschaftstag Datum: Ziele: Thematischer Teil: Du lernst den Begriff Food Waste kennen und weisst wodurch Food Waste entsteht. Du setzt dich mit den Ursachen und Folgen von Food Waste auseinander und nimmst Stellung dazu. Du findest Lösungen wie du in deinem Alltag Food Waste vermeiden kannst. Ernährungspraktischer Teil: Du kannst Rezepte richtig lesen, verstehen und umsetzen. Du machst ein vollständiges Mise en Place und richtest deinen Arbeitsplatz sinnvoll ein. Du gibst dir Mühe möglichst hygienisch zu arbeiten und den Arbeitsplatz immer aufzuräumen. Menü Paella TT S.139 Zubereitungsart Kurzbraten, Dämpfen Karottensuppe TT S.94 Dämpfen mit Zugabe von Flüssigkeit Rohkost Tiramisu mit Erdbeeren S.331 Reflexion: Was hast du heute gelernt? Was ist dir gelungen? Was ist dir nicht gelungen? Wie kannst du es noch besser machen? . . 1 Infografiken Bildet 2-er Gruppen. Verteilt die Aufgaben. Studiert alle Infografiken. Sammelt mögliche Strategien und Lösungen, um die Lebensmittelverschwendung (Food Waste) zu verringern. Lösungen Vorschläge, um Food Waste zu verringern: Landwirtschaft Verarbeitung und Transport Verkauf (Gross- und Detailhandel) Individuelle Konsumenten und Gastronomie Fazit: 2 Menüwahl, Einkaufsliste Stellt ein Menü nach den Grundsätzen der Menüplanung (Tiptopf S. 8, 9 und 10 21) zusammen. Erstellt die entsprechende Einkaufsliste. Berücksichtigte . Grundsätze . . . Lerngruppe Datum . Menü Tiptopf Seite . . . . . . Einkaufsliste Zeit- und Arbeitsplanung Erstellt den Zeit- und Arbeitsplan für das gewählte Menü. Verantwortung (Wer?) Zeit (Wann?) Gericht (Was?) Arbeitsgeräte (Womit?) 3