Arbeitsblatt: LK HW Einführung

Material-Details

Prüfung HW
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Anderes Thema
7. Schuljahr
6 Seiten

Statistik

163632
436
4
07.08.2016

Autor/in

Melanie Moser
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Probe HW Einführung Hauswirtschaft Name: Die Prüfung besteht aus zwei Teilen. Wenn du den ersten Teil beendet hast, bekommst du den zweiten Teil und ein Tiptopf. Danach kannst du den zweiten Teil mit Hilfe des Tiptopfs bearbeiten. Hinter jeder Aufgabe steht die Anzahl möglicher Punkte. Total Punkte Teil 1: 34 Teil 2: 16 Zeit: Teil 1: Teil 2: 10 Minuten 20 Minuten Teil 1: 1. Zubereitungsarten: Nenne zwei Zubereitungsarten und beschreibe eine davon (4) ,%&- ./ %0(! ,J 6J &( ,%&- ./ %0(! ,J 6J &( ie e w i o p ls itig n ild r e fa lle m ir m e te ! 1 WRezept, h z m a Signete, ite Abkürzungen im Tiptopf (4) 2. ip to f- u iz #$%& ($)*(, m i t p s l s s2 t. äWn da ihgl zd ui em AK na tpwi toe rl . Schreibe die Lösung o i d s d d c i k r e Z i i T p oin f zdie r c hLücken. t. u w lc e S ie e g n in f lle m ir m e te ! ie e g n in 1 KL Ö Was fo lg n e o to KT Li d r p l e u k l r ü,% u& te l./ g s n d% ü 0(! ,J 6J P r o& n(e b r c n t ite f in e t u a f lg n e o to d r p lt h llg ü u t r le t in f ü e s n e e h e . Se t Gam m n 4 E_ LZucker KL bedeuten Signete? untenstehende o f – Prco_ ur s enge ra m a b d u te d ie o lg n e S ig e te D fin e t u v ie le e in r r g n im ip to f e lb ts tä d ig ie n tw r t. sp und in i s z e d p e s i i e B l e g f l e m r m cb he sm ee nr k! D as ir m s ic im e a c le e u d D1 i. W an hg le zg ue mb Kn ae pn tBe al k e t nel e_ nf ü_ r !ei n_ b_ e_ z_ ve_ oh_ re_g n_ehm_e i_ti z_dteenn BZ_ a_u c_t ak_ to_enenu_ n_ d te d r u e e itu g 2 W h z m a ite ! n_ i_chtvor g_ e_ h_ ez t_en Back o_ f_en n w_ e_ l_chemKapi t_elund T_ h_ e_ ma f_i d s d d e e k z e MA eu nf gweenl cphr eo P Se er si toe nn i d s d d s o g n e o o G em üse Gr a_ mm Gesch e zl t_es G_ r_am_ m Ic m rk Das i rF .i .s c f l t m s i c_ hi mm e_ r_ a_ c hG rl ea sm mn n N ü s lis la ra m i b z e e m Si ed iet enut aen u_ n_ d_ und e c e i dp ep rs ku eb ne nr es itt ud nug e e t , e w l h n r e t n a t u i a g w n e ? ö t Beschrifte das G rRezept: am T i w r nBedeutung haben Gdie ra m 3. Welche H u t e i h ) (5) T e a i d s djeweiligen udi e_ s_ eSki ze?Spalten? Wa_ sbedeuten d_ i_e f_o_l genden Si g_ n_ e_ t_e? F ü h te c n id ic a f oder e lc e ip s in n u ü d ic ? a m c s d , e n u ic v r r n t a t i e lc e A b ite h s d s ie n e e d t? Ic m rk D as ir . u s ic im e a c le e u d W s e e te d ie e ü h n fa h u d ü k ? in e ie e m it e Z t te u d ie fo lg n e A k ü z n e b d u te : Abl öschen d Z_ u_ b_ e_ r_ei t_ung E I nw ec h_ em Kapielund T_ h_ e_ ma i d s Mt ds pu i s S_ kzz e_ ? B la c ie e K_ L P_ o_ r_t ix n te : pf 2008 la b lm A , e n e c e e ü z s n f ü s ü s G r c t u d e ä k 22 e ig e t? W l h T p s e n t u e e tTsi p, obp ef i2 0w0 8e c e A b i e h s d s e n e e d t U t r i h s a e i l e T ip to f – a c u rs c u lv r la b lm A , e n s p W f ü k n T y ia v r e d t e d n ot e lc e ip s in n u fü d ic ? u w lc e S it n in e t u n o m t io e z m o s r ie e ? b is 22 U_ neriht s a_ e_ r_i ain T ip to f – a c u s 25 ip to f 2 0 0 8 ie Abkürzungen? o gWofür n e A stehen ü z suc nh ugl vee nr a untenstehende bg eb dl ev At Ge n, B: r ip o f – u iz EL sp KL o rt. ip to f 2 0 0 8 c u lv r la b lm A , e n 22 n te r ic ts a te ia lie ip to f – a c u s 4. Nummeriere und beschrifte die Küchengeräte mit den richtigen Fachausdrücken. (15) Nenne bei sechs Küchengeräten ihren Verwendungszweck. (6) Teil 2 Name: 1. Nenne drei Früchte und drei Gemüse, welche im September saison haben. (3) 2. Nenne vier Hygieneregeln? (2) #$%& ($)* (, 3. ,%&- ./ %0(! ,J 6J &( Was ist ein Fond? (1) ip to f – a c u s u fin e t u v ie le e in r r g n im ip to f e lb ts tä d ig ie n tw r t. 4. Wie heisst das letzte Kapitel im Tiptopf? (1) ie e w i o p ls itig n ild r e fa lle m ir m e te ! 1 W h z m a ite h z m ist a Brainfood? ite (3) 5.2 W Was u w lc e S ite f in e t u a f lg n e o to e ite und b d u te d ie o lg n e S ig e te 6.W Wieviel Energie steckt in 120 Spaghetti? (2) 7. Auf welcher Seite findest du Ic m rk m ir . as u s ic im e a c le e u d i b Foto? z e e m (1) it e Z ta te u d folgendes e Z b r itu g In e lc e K p ite u d h m fin e t u ie e k iz e e lc e ip s e n t u e e its b i e lc e A b ite h s d s ie n e e d t? in ie n e e e e B c z it n e lt n ü : 8. o g h iz te B c o fe ! ic t o g h iz te B c o e Mengen pro Person. Schreibe die Lösungen in die Lücken. (3) e g n ro e rs n em üse ra m e c n t e lt s ra m is h ile s ra m ü s lis la ra m ö ti ra m e ig a e ( a p tg r ic t ra m r ü h te c n id ic a f oder a m c s d , e n u ic v r r n t a t? Resultat Punkte Teil 1: Punkte Teil 2: a b d u te d ie e ü h n fa h u d ü k ? b ö c e Total: Punkte la c ie e ix n Note: e lc e e ü z s in fü s ü s G r ic te n G b ä k g e ig e ? o fü k n T y ia v r e d t e d n u w lc e S ite fin e t u In o m tio e z m o s r ie e ? ip to f 2 0 0 8 c u lv r la b lm A , e n is 25 ip o f – u iz Viel Erfolg!