Arbeitsblatt: Hamburgerbuns
Material-Details
Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
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17.08.2016
Autor/in
Myriam Engeli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Die perfekten Hamburgerbrötchen Brioche Burger Buns Für 12 Hamburgerbrötchen Zutaten • • • • • • • • 200 ml Wasser (warm) 4 EL Milch 1 Würfel Hefe (frisch) 35 Zucker 8 Salz 80 Butter (weich, oder flüssig) 500 Mehl (Typ 550) 1 Ei Zusätzlich: • • • • 1 Ei 2 EL Milch 2 EL Wasser Sesam 1 Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. 2 Den Teig lässt man jetzt abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen. 3 Nach dieser Stunde formt man aus dem Teig die Buns. Man nimmt ca. 80 Gramm Teig pro Bun. Die Teigmenge reicht für etwa 11-12 Hamburgerbrötchen. Man rollt den Teig in den Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen runden Kugel und presst diese dann auf einem mit Backpapier belegtem Backblech zu einer flachen Scheibe mit ca. 8-9 cm Durchmesser. Bei dem Formen der flachen Scheiben sollte man sich ein wenig Mühe geben, denn je gleichmäßiger man hier die Teigscheiben formt, desto besser wird das fertige Bun. 4 Die Teiglinge müssen jetzt nochmal eine Stunde gehen. Das ist besonders wichtig, denn sonst bekommt man keine fluffigen Buns. 5 In der Zwischenzeit verquirlt man ein Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch. Nachdem die Buns eine Stunde gegangen sind, werden sie mit dem verquirlten Ei bestrichen. Das sorgt später für einen schönen Glanz auf den Brötchen. Wichtig ist, dass die Milch-Wasser-Ei-Mischung nicht zu kalt ist, denn sonst fällt das Bun zusammen. Optional bestreut man die Buns jetzt noch mit Sesam. 5 Jetzt gibt man die Buns in den auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen und lässt sie etwa 16-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.