Arbeitsblatt: Brownies Rezept
Material-Details
Schokoladen Brownies
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten
Statistik
163952
379
0
21.08.2016
Autor/in
Ladina Oswald
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Schokoladenbrownies (Jamie Oliver) 8 Stück Zutaten 250 200 150 80 65 1 350 4 1 250 Gramm Gramm Gramm Gramm Gramm Teel. Gramm groß. Butter Bitterschokolade (mind. 70%), in Stücke gebrochen Gehackte Nüsse nach Belieben Kakaopulver Mehl, gesiebt Backpulver Zucker (Kathi: 250!) Eier Gramm ZUM SERVIEREN Unbehandelte Orange; die Schale Creme fraiche nach Belieben Quelle: Jamie Oliver Besser kochen mit Jamie Oliver Zubereitung Den Ofen auf 180C vorheizen. Eine rechteckige Backform von 30 cm Größe mit Backpapier auskleiden. (K: gefettete Brownieform verwendet) Die butter und die Schokolade in eine große hitzebestänidge Schüssel geben, auf einen Topf mit siedendem Wasser setzen und schmelzen lassen. Die Mischung glatt rühren und nach Belieben die getrockneten Kirschen und die Nüsse untermengen. In einer zweiten Schüssel das Kakaopulver mit dem Mehl, Backpulver und Zucker mischen und anschließend gründlich unterrühren. Die Eier unterrühren. Die Masse sollte zuletzt schön glatt und geschmeidig sein. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für etwa 25 Minuten in den Ofen schieben. Backen Sie ihn nicht zu lange, anders als sonst darf ein hineingestochener Spieß auf keinen Fall blitzsauber wieder herauskommen! Der Kuchen solte sich elastisch anfühlen, wenn man ihn leicht andrückt und in der Mitte noch leicht feucht und klebrig sein. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, anschliessend aus der Form lösen und auf einem großen Brett in 8-10 quadratische Stücke schneiden. Die Creme fraiche vermischt mit der Orangenschalen wäre das i-Tüpfelchen auf diesem leckeren Dessert. Kathi: Mit einer Mischung aus Mandelstiften, gehackten Walnüssen und Haselnüssen gemacht, Sauerkirschen verbacken. Sehr schokoladigwuchtigköstlich. 250 Zucker langen locker!