Arbeitsblatt: ITG-Rätsel erstellen und lösen

Material-Details

Einfügen und Formatieren einer Tabelle; Recherchieren im Internet zum Lösen des Rätsels - Thema Zusatzstoffe (Ernährung)
Informatik
Textverarbeitung
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

165609
484
6
27.10.2016

Autor/in

Petra Schulz
Land: Deutschland
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

ITG – Textverarbeitung Rätsel erstellenName: Datum: Erstelle eine Tabelle in einer neuen WORD Datei! Zeilenzahl: 12 Spaltenzahl: 16 Nummeriere Spalte 1 von 1 bis 12 durch! Füge den einzelnen Zeilen über die Befehle Format Rahmen und Schattierung. Rahmen (Gitternetz) hinzu! (siehe Mustertabelle!) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 1 0 1 1 1 2 1 K A V A B E 2 3 4 5 6 7 8 9 1 1 1 1 1 1 1 0 1 2 3 4 5 6 Schattiere zunächst zeilenweise die „gegitterten Zellen hellgrau! Schattiere im Anschluss Spalte 10 hellorange! Schreibe in das jeweils erste schattierte Kästchen jeder Zeile den Hilfsbuchstaben! Die Buchstaben der orangefarbenen Spalte ergeben später das Lösungswort; sie müssen jedoch zuvor noch sortiert werden! Schreibe unter die Tabelle das Wort: Lösungswort: Drücke anschließend die ENTER-Taste, so dass du eine Zeile tiefer bist! Setze einen Tabulator bei ca. 2,5 cm! Schreibe hinter dem Tabulatorzeichen 12x im Wechsel (Unterstrich, gefolgt von drei Leerzeichen)! (siehe unten!) Lösungswort: Löse nun die einzelnen gesuchten Wörter, indem du im Internet recherchierst! Tipp: Schlagworte über Suchmaschine eingeben oder ein Lexikon wählen und dort suchen Bei diesem Rätsel handelt es sich übrigens rund um ZUSATZSTOFFE 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ein Emulgator. Wozu verwendet man L-Ascorbinsäure? Was ist Tartrazin? Mögliche gesundheitliche Folgen durch Benzoesäure. Geliermittel. Beispiel für künstlichen Aromastoff. ITG – Textverarbeitung Rätsel erstellenName: Datum: 7. Farbstoff, der die Farbe Rot liefert. 8. Sie verleihen appetitanregende Geschmackseigenschaften. 9. Pseudoallergische Reaktion durch Farbstoffe. 10.Bei welchen Lebensmitteln wird Zuckercouleur eingesetzt? 11.Ein Konservierungsstoff. 12.Was bedeutet 260?