Arbeitsblatt: Test HW mit Loesungen

Material-Details

Hygiene, Küchengeräte, Kräuter, Rohkost, Sieden, Dünsten, Braten
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gemischte Themen
7. Schuljahr
3 Seiten

Statistik

168404
275
5
29.01.2017

Autor/in

Reto Kuebele
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

HW – Prüfung Hygiene, Küchengeräte, Rohkost, Zubereitungsarten (Niveau I) Name: Schwierigkeit: 31.01.2017 Wie lange hast du gelernt: 1. Welche Kräuter empfiehlst Du für die Zubereitung der folgenden Zutaten Gerichte? 4 Punkte Geflügel: Gurken: Tomaten: Saltimbocca: 2. Welche vier Vorarbeiten musst du erledigen, wenn du Muffins machen willst? Das MiseenPlace gilt nicht als ein Arbeitsschritt! Führe alle Punkte einzeln auf, nachdem du die Hände gewaschen und dich fürs Kochen bereit gemacht hast (inkl. Schürze)? 4 Punkte 1. 2. 3. 4. 3. A: Warum fügst du dem Grittibänzteig Hefe zu? B: Wie machst du das genau? C: Was machst du danach mit dem Teig? D: Was ist Hefe? A: B: C: D: 4 Punkte Name: 4. Rohkost – Kreuze die richtigen Antworten an! Falsche Kreuze geben einen Pkt. Abzug 7 Punkte Bei schonender Zubereitung der Rohkost bleiben Vitamine und Mineralstoffe am besten erhalten. Möglichst früh vor dem Essen zubereiten. Bei Ungeziefer Gemüse kurze Zeit in Salzwasser legen. Früchte und Gemüse nur wenn nötig, dann jedoch sparsam schälen. Zerkleinerte Früchte und Gemüse direkt in die Sauce geben und sofort mischen. Kopfsalat mind. 1/2 Stunde zum Voraus mit der Sauce mischen. Früchte und Gemüse unzerkleinert gründlich waschen. Die Rohkostregeln gelten für Gemüse, Früchte, Hülsenfrüchte, Meeresfrüchte. Bei Ungeziefer Gemüse lange Zeit in Salzwasser legen. Beim Stehenlassen zudecken. Früchte grosszügig schälen. Die Rohkostregeln gelten für Gemüse und Obst. Möglichst kurz vor dem Essen zubereiten. Ausgereifte und frisch geerntete Früchte und Gemüse enthalten mehr Nährstoffe, vor allem Vitamine und Mineralstoffe. 5. Erkläre: Blanchieren: Pochieren: 4 Punkte Name: 6. Küchengeräte Benenne die abgebildeten Geräte 1. 1. 2. 3. 1. 2. 6 Punkte