Arbeitsblatt: Rätsel zum Thema Fett
Material-Details
Nahrungsmittelpyramide
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ernährungslehre
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
16865
2266
35
09.03.2008
Autor/in
fruity (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Folgen von zu hohem Fettkonsum Zu hoher Fettkonsum hat eine negative Wirkung auf unsere Gesundheit und kann langfristige Krankheiten verursachen. In diesem Buchstaben- Wirrwarr sind 5 verschiedene Krankheiten versteckt. Suche sie und ordne sie anschliessend den jeweiligen Definitionen zu. E H Q E R Z A 1. ist eine sehr häufige Krankheit. In der Schweiz sind ca. 15% der Erwachsenen davon betroffen. . ist ein Risikofaktor für alle HerzKreislauf-Erkrankungen. Therapiemöglichkeiten sind Gewichtsabnahme, Salzreduktion, Stressabbau oder Behandlung mit Medikamenten. F A I O I A D N G K Ö Ä Ü I M F D Q T E H U Ö T F E J E 2. – Erkrankungen. Z.B. Herzinfarkt oder Schlaganfall. Diese Zivilisationskrankheiten sind die häufigste Todesursache in der Schweiz. Risikofaktoren für die HKE sind falsche Ernährung, Bewegungsmangel Rauchen, Stress und Übergewicht. L S E R X R Q O A D C F V B M Q A I U J U X O Ä K A Ö I J E Z R B U S N Y T F R X E D S Ü U M K O 3. massives Übergewicht. Wird bei erwachsenen Personen mit Hilfe des Bodymassindex ermittelt. Wenn dieser grösser als 30 ist, spricht man von . Kinder und Jugendlichen haben eine spezielle Tabelle. ist das Ernährungsproblem der Industriestaaten H E Z E G K G Z L Ä F T B H Ü Ä C Ö D X W A U Ü E G W C T F E K H G D A 4. Ist der Wert des Bodymassindex grösser als 25 wird von . geredet. ist nicht nur ein Schönheitsfehler, sondern auch ein Risikofaktor für Adipositas, HKE, Bluthochdruck, Gicht usw. 5. .: Abkürzung für Bodymassindex. Tabelle zum Errechnen des optimalen Körpergewichts: Formel: Körpergewicht: Körpergrösse im Quadrat